Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 2 (79) April

UMEDO GROUP uses advanced technologies for syringes manufacturing

UMEDO GROUP – национальный производитель изделий медицинского назначения с полным технологическим циклом. Это крупнейшее в Украине предприятие по производству инъекционных шприцев мощностью более 500 млн шт. в год, что позволяет обеспечить потребности лечебных учреждений страны в шприцах и сократить зависимость от импорта.

По словам директора компании, Анатолия Корниенко, строительство современного завода, который специализируется на производстве изделий медицинского назначения, призвано обеспечить отечественного потребителя качественными инъекционными шприцами по доступной цене, а также способствовать развитию экономики страны и повышению благосостояния украинцев.

Проект полностью разработали южнокорейские специалисты. Совместно с украинскими коллегами были проведены роботы по его реализации в пгт Макаров Киевской области.

Новые технологии для комфортной и безопасной терапии

Производственные площади предприятия составляют более 12 000 м2. Оно оснащено современным автоматическим высокотехнологичным оборудованием производства Южной Кореи. Сборка и упаковка продукции происходят в «чистых помещениях» площадью более 2400 м2.

На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, которые разрабатывают, внедряют и обеспечивают выпуск качественной и безопасной медицинской продукции. Используется только медицинское сырье высокого уровня безопасности. Эти факторы позволяют UMEDO GROUP выпускать изделия медицинского назначения, отвечающие требованиям национальных и международных стандартов в сфере обеспечения качества производства данной продукции.

UMEDO GROUP – синоним качества

Система управления качеством на предприятии объединяет требования международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 13485:2016, а также Директивы Европейского Союза 93/42/ЕЕС. Система направлена на предотвращение ошибок и отклонений, учитывая все факторы, которые могут повлиять на качество готовой продукции на всех этапах производственного цикла: от входного контроля сырья и материалов, внутрипроизводственного контроля до контроля готовой продукции. В целях обеспечения высокого качества продукции на UMEDO GROUP проводится постоянный мониторинг окружающей среды.

Орган сертификации систем управления качеством LL-C (Certification) Czech Republic a.s. 18 января этого года провел аудит Системы менеджмента качества для изделий медицинского назначения на соответствие требованиям международного стандарта ISO 13485:2016. На основании результатов аудита получен Сертификат.

Свобода от страха и боли перед инъекциями

Трехкомпонентный шприц инъекционный для одноразового использования с иглой стерильный производится с применением современных технологий обеспечения качества, чтобы уменьшить выраженность болевых ощущений у пациента, дискомфорт и страх во время инъекции.

Для производства шприцев используется медицинский полипропилен, который соответствует требованиям ISO 10993. Компания UMEDO GROUP выпускает широкий диапазон объемов шприцев под различные инъекционные потребности: 1, 2, 3, 5, 10 и 20 мл. Возможные типы соединения: ЛуерЛок и Луер Слип.

Выход на международный рынок: ArabHealth 2020

С 27 по 30 января 2020 г. во Всемирном торговом центре в Дубае (ОАЭ) проходила одна из ведущих в мире, самая большая на Ближнем Востоке медицинская выставка «ArabHealth 2020», где собираются представители медицинских компаний и лидеры отрасли. В этом году в ней принимали участие более 55 000 специалистов в области здравоохранения и торговли, а также 2450 компаний-экспонентов из более чем 64 стран мира. Украину представляли 8 компаний, и одна из них – UMEDO GROUP. Цели компании – выход на рынок стран Ближнего Востока, поиск новых дистрибьюторов и расширение целевых рынков сбыта продукции. Менеджеры по развитию UMEDO GROUP провели более 50 деловых встреч с представителями ОАЭ, Египта, Омана, Судана, Ирана, Ирака, Афганистана, Пакистана, Казахстана, Австралии, Шри-Ланки и др., а также переговоры по дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Более подробную информацию о продукции компании можно найти на сайте www.umedogroup.com.

UMEDO GROUP – максимум эффективности и комфорта для здоровья.