Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 3 (80) June

In response to the COVID-19 pandemic, the BLOCK® group offers new products

Прошел год с момента открытия в Киеве (Украина) ООО «БЛОК СИЕРЕС» – нового филиала группы BLOCK. За этот год фирма приняла активное участие в реализации различных проектов по строительству и реконструкции объектов фармацевтической отрасли. Подробнее об основных объектах, реализованных ООО «БЛОК СИЕРЕС», вы сможете прочитать в осеннем номере нашего журнала. В 2019 г. группа BLOCK® приобрела еще одну компанию в Чехии, фирму A.R. Technik, разрабатывающую и внедряющую системы автоматизации процессов для фармацевтических, химических, медицинских, экологических, энергетических и автомобильных технологий. Кроме того, фирма осуществляет проектирование и поставку специального технологического оборудования. A.R. Technik работает на рынке с 1992 г. Это приобретение позволит внедрять современные системы 2D-кодирования (Track & Trace) при реализации будущих проектов в Украине.

Международная группа компаний BLOCK® реализует инвестиционные проекты с использованием сложнейших технологий и «чистых помещений». В качестве альтернативы «чистым помещениям» она предлагает также изоляторные технологии. Данная группа осуществляет проектную, инжиниринговую, подрядную и реализационную деятельность в таких областях, как фармацевтика, биотехнологии, здравоохранение, наука и исследования, микроэлектроника, автомобилестроение. Ее филиалы расположены в 11 государствах, а авторизованные партнеры работают в 39 странах мира. Благодаря наличию четырех собственных производственных предприятий и использованию своих групп внедрения на всех этапах проекта она может гибко реагировать на специфические требования клиентов. В ответ на текущую ситуацию в связи с пандемией COVID-19 группа BLOCK® предлагает новые продукты – Мобильный блок интенсивной терапии, Дезинфектор воздуха и поверхностей BLOCK® Pure UV и Набор для деконтаминации для обеззараживания помещений с использованием паров водорода пероксида.

ДЕЗИНФЕКТОР BLOCK® PURE UV обеспечивает биологическое обеззараживание помещений, основанное на сочетании HEPA-фильтрации и мощных люминесцентных УФ-ламп типа UV-C, УФ-лучи которых эффективно уничтожают микроорганизмы (бактерии, дрожжи и вирусы, в том числе SARS-CoV-2). УФ-излучение нарушает DNA/RNA микроорганизмов и, следовательно, уничтожает их.

Оборудование можно использовать в дневном и ночном режимах. В дневном режиме дезинфекция воздуха осуществляется в помещении и в присутствии людей. В ночном режиме дезинфекция поверхностей проводится без присутствия людей.

Дезинфектор BLOCK® Pure UV можно использовать в помещениях с большим потоком людей, таких как помещения общественного питания в фирмах, раздевалки, офисы, конференц-залы, залы ожидания, смотровые кабинеты, учебные заведения, детские сады или дома для престарелых. В дневном режиме дезинфектор BLOCK® Pure UV закрыт, и воздух, всасываемый в оборудование из помещения, поступает в нем вверх и течет вокруг УФ-ламп. Внутри дезинфектора микроорганизмы в течение 2 с подвергаются сильному воздействию УФ-лучей, которые большинство из них убивают. На выходе из дезинфектора воздух фильтруется высокоэффективным HEPA-фильтром, улавливающим с эффективностью 99,99% все частицы из воздуха.

В ночном режиме дезинфектор открыт, вентилятор выключен. Дезинфектор следует устанавливать вблизи наиболее экспонируемых поверхностей, которые он обеззараживает с применением УФ-лучей на протяжении заранее запрограммированного времени.

Дезинфектор можно приобрести в двух вариантах: модель S500 предназначена для дезинфекции помещений площадью 30 м2, а модель S900 – помещений размером 60 м2. В случае больших помещений в них можно разместить несколько дезинфекторов BLOCK® Pure UV одновременно.