Podpiska
Banner_conf
Ph17_240x60_promo_promoboz
Promoboz_cphem_-_pharmapack-2018-visitor-banner-eng-240x60
+380 44 390-32-80
+380 44 390-44-17
office@promoboz.com
Promoboz_______
Glatt-banner_ppe_480x60_2017-05_170508
Banner_moscow_1
Disliked 0

Back

BASF получил сертификат EXCiPACT™ как поставщик фармацевтических вспомогательных веществ

В начале 2014 г. BASF получил сертификат EXCiPACT™ для фармацевтических вспомогательных веществ и полимеров поливинилпирролидона (торговая марка Коллидон®), производимых в Людвигсхафене. Сертификат был выдан EXCiPACT, одним из органов по сертификации, признанных на международном уровне.

Сертификат подтверждает, что BASF производит и поставляет фармацевтические вспомогательные вещества в соответствии с EXCiPACT Надлежащей производственной практикой (GMP). «Данным сертификатом мы подтверждаем, что наши клиенты получают только высококачественные наполнители», ‒ сказал Ф. Шеффлер, вице-президент глобального маркетинга BASF, подразделения Ингредиенты и Сервис. «С нашим портфолио Коллидон® мы гарантируем достижение самых высоких стандартов качества и безопасности». BASF будет проводить повторные аудиты каждые три года, а также ежегодный аудит под надзором для обеспечения постоянной безопасности и качества вспомогательных веществ.

Наличие EXCiPACT помогает избежать дополнительных аудитов и является экономически эффективным для всех заинтересованных сторон, поскольку данных одного аудита будет достаточно для подтверждения того, что наполнители соответствуют современным требованиям GMP и GDP. «BASF является третьей компанией, которая была сертифицирована EXCiPACT», ‒ прокомментировал д-р Ян Мур, председатель комитета глобальной ассоциации в EXCiPACT. «Благодаря сертификату минимизируются риски для клиентов и обеспечивается безопасность пациентов при одновременном снижении затрат».

Об EXCiPACT

EXCiPACT является проектом IPEC Federation ‒ международной организации по поддержанию качества фармацевтических наполнителей (см. www.ipecfed.org). EXCiPACT ‒ это добровольная международная система для выдачи независимых сертификатов поставщикам и дистрибьюторам фармацевтических наполнителей, что позволяет гарантировать безопасность пациентам благодаря качеству поставляемых материалов при минимизации общих затрат в оценке цепочки поставок вспомогательных веществ. Проект был запущен в январе 2012 г.

www.basf.com; www.excipact.org

Pharmaceutical_industry_review_310x220_eng
Pharmaceutical_industry_review_310x220