Podpiska
Banner_conf
Ph17_240x60_promo_promoboz
Promoboz_cphem_-_pharmapack-2018-visitor-banner-eng-240x60
+380 44 390-32-80
+380 44 390-44-17
office@promoboz.com
Promoboz_______
Glatt-banner_ppe_480x60_2017-05_170508
Banner_moscow_1
Disliked 1

Back

IPhEB & CPhI Россия 2014:

«Фармацевтическая отрасль», июнь № 3 (44) 2014

Cтремительными шагами к новым горизонтам развития мировой фарминдустрии

В апреле 2014 г. в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» успешно прошло наиболее значимое для профессионалов фарминдустрии РФ и СНГ мероприятие IPhEB & CPhI Россия 2014. Официальное открытие международной выставки фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств и форума в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Россия состоялось 16 апреля, продолжительность мероприятия составила два дня.

В этом году масштаб международной выставки увеличился в несколько раз: на площади 7000 м2 было представлено 211 компаний, 316 участников деловой программы, 2633 специалиста из 50 стран мира. Среди экспонентов были разработчики активных фармацевтических ингредиентов и субстанций, инновационных технологий в упаковке и логистике, крупнейшие мировые дистрибьюторы оборудования и комплектующих для производства фармацевтических препаратов, а также аутсорсинговые компании.

Повышенный интерес к деловой программе мероприятия со стороны российских и зарубежных участников фармацевтического рынка также повлиял и на вектор развития международного фармацевтического форума, проводимого в Санкт-Петербурге в четвертый раз. В этом году к традиционной программе, включающей проведение пленарного заседания, тематических сессий и круглых столов на актуальные вопросы отрасли, были добавлены новые форматы выступлений, среди которых: «К барьеру!» и фокус-сессия Quality by Design (QbD), проведенная Андерсом Бентсеном Кристенсеном, ведущим научным сотрудником компании CMC Biologics.

В торжественной церемонии открытия IPhEB & CPhI Россия приняли участие Леди Хелен Александр, председатель Совета директоров компании UBM, Денис Миронов, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям СанктПетербурга, Крис Килби, группортфолио директор компании UBM, Сергей Трофимов, президент ГП «РЕСТЭК», Игорь Кирсанов, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» и другие официальные лица.

 

Итоги форума IРhEB & CPhI

Россия 2014

 

Первый день форума открылся пленарным заседанием на тему «Фармацевтическая и медицинская промышленность: государственные приоритеты, перспективы развития». Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП, модератор пленарного заседания, обозначил три серьезных этапа, которые состоялись и осуществляются в ходе реализации стратегии развития фармотрасли до 2020 г.: локализация производства (строительство новых и производство по контракту); разработка и выведение на рынок новых препаратов; создание единого контрольного органа, поскольку межведомственная разобщенность тормозит развитие отрасли.

Очень динамично прошла сессия по вопросам развития фармацевтических кластеров в РФ. Римма Сачунова, представитель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, рассказала, что фармкластер Северной столицы объединяет более 150 компаний, в том числе 22 производителя лекарственных препаратов. Она подчеркнула, что по объему производства лекарственных препаратов Петербург сегодня занимает 1-е место в СЗФО и 4-е место в России, выпуская около 7 % всего объема лекарств, производимого в РФ. Анатолий Сотников, председатель правления НП «Калужский фармацевтический кластер», представил свое детище. Завершая заседание, Дмитрий Чагин, руководитель НП «Медико-фармацевтические проекты XXI век», заявил: «Мы открыты и готовы к сотрудничеству. Бизнес – вне санкций».

Валентин Могилюк и Dr. J rg Brunemann,
управляющий директор, HARKE  (Германия)
Стенд компании Farmaplant (Германия)
Людмила Заева, специалист по продажам и маркетинговым мероприятиям, Мerck Millipore

Сессия «Охрана интеллектуальной собственности в фармацевтике: патентные споры» вызвала особый интерес у участников форума. Как отметил модератор заседания Владислав Угрюмов, партнер Gowlings, интеллектуальную собственность в фармацевтике сложно переоценить. По его информации, до недавнего времени в России существовало только патентное право, дающее временную монополию разработчику лекарственных препаратов на срок по закону не более 25 лет, но по факту – не более 15.

В рамках особого мероприятия «К барьеру!» состоялась «дуэль» Александра Фридмана, генерального директора Denis Pharmagroup, и Алексея Чекалова, директора департамента стратегического маркетинга компании «Сотекс». Герман Иноземцев, модератор диспута, сопредседатель РАФМ, преподаватель ВШЭ и ШФМ, инициировал дискуссию, главной темой которой стало соотношение цены и качества. Спор обострился по таким вопросам: кого считать российским производителем? Являются ли таковыми известные мировые производители, построившие заводы в России? Можно ли считать производителями тех, кто только упаковывает лекарства на территории РФ?

 

Захар Карпиков, руководитель направления «Фармингредиенты в России и СНГ», Thomas Rillman, руководитель службы технической поддержки в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Ирина Потанина, менеджер по технической поддержке в России и СНГ, BASF AG (Германия)

Стенд компании IMCoPharma a.s. (Чехия)

 

В ходе деловой программы внимание участников привлекло выступление Викрама Сингха Пунии, президента компании «Фармасинтез», рассказавшего слушателям об этапах создания «с нуля» и ведения фармацевтического бизнеса в России. В планах «Фармасинтеза» – стать экспортером для зарубежных стран и, по словам Матвея Гульмана, менеджера по развитию бизнеса, выставка и форум в «Ленэкспо» интересны в первую очередь возможностью установить контакты с партнерами из Индии, Кореи и стран Западной Европы.

 

Итоги выставки IPhEB & CPhI

Россия 2014

Стенд ЗАО «Торговый Дом Торгсин»

Ирина Майер, региональный менеджер, и Наталья Бланк, региональный менеджер, во время переговоров с потенциальными клиентами на совместном стенде AXXO (Германия) и ЧАО «БИОФАРМА» (Украина)


Татьяна Орехова, региональный менеджер по продажам в странах СНГ компании STILMAS S.p.A. (Италия): разработка, дизайн, конструирование, запуск и валидация оборудования и систем водоподготовки, хранения и распределения воды

Сергей Соколов, директор по продажам, Claudia Graf, маркетинг менеджер, Jean-Yves Grandemange, директор по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Schott (Германия): производитель широкого ассортимента продукции – шприцы, картриджи, флаконы, ампулы, а также специальные изделия, изготовленные из стекла и ЦОСП (циклоолефина сополимера)

В этом году выставка и форум собрали более 3000 специалистов из 50 стран мира. Виктор Дмитриев отметил: «Значительно возросло число участников, но это не предел, потому что, как правило, все встречи на этом мероприятии завершаются заключением эффективных контрактов».

Среди экспонентов IPhEB & CPhI Russia 2014 г были представлены крупнейшие российские и зарубежные фармацевтические компании. Для более продуктивной работы выставка была поделена на зоны в зависимости от сферы деятельности компанийэкспонентов: IPhEB & CPhI (АФИ, ГЛФ, биофармацевтические препараты); iCSE – контрактные работы; P-mec – оборудование и технологии для фармацевтического производства; InnoPack – упаковка и доставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Всем экспонентам и посетителям выставки, а также делегатам форума были предоставлены такие возможности: использование сервиса назначения предварительных встреч в рамках Биржи деловых контактов (за 2 дня было проведено 763 встречи); ознакомление с профилями экспонентов, посетителей и участников форума; предложение заранее забронировать стол для переговоров и составить удобный график встреч.

Экспоненты IPhEB & CPhI Россия были представлены как крупными, так и небольшими компаниями. Давайте окунемся в атмосферу выставки…

С места событий …

Александр Гаус, представитель немецкой компании Farmaplant, выступающей в качестве поставщика субстанций и гаранта надлежащего качества фармсырья, отметил: «Для нас выставка – это площадка, где мы можем показать свои силы, навыки, продемонстрировать новые проекты. Выставка позволила компании установить контакты с потенциальными партнерами». Кроме того, он отметил слаженную работу застройщиков и организаторов. С перечнем продуктов и сервисов Farmaplant удалось познакомиться благодаря 

проектному менеджеру Yana P pping и региональному менеджеру Irina Minor.

По словам Елизаветы Фатиянц, представителя компании Мerck Millipore, выставка была интересна большим количеством участников и докладчиков, а также обилием новой информации, полезной специалистам. Для компании такое мероприятие – возможность рассказать о новых направлениях своей деятельности. Первые же часы работы выставки принесли большое количество интересных встреч. С портфолио фармацевтических субстанций и вспомогательных веществ посетителей ознакомила Людмила Заева, специалист по продажам и маркетинговым мероприятиям Мerck Millipore.

Dr. J rg Brunemann, управляющий директор немецкой компании HARKE, со своими коллегами презентовавший продукты и сервисы компании и остался доволен результатами выставки. На рынке СНГ технически ориентированный дистрибутор вспомогательных веществ HARKE представляет: производителя МКЦ-пеллет IPC Process Center GmbH & Co. KG (Германия); призводителей вспомогательных веществ и премиксов Dai-Ichi Kogyo Seiyaku Co., Ltd., Fuji Chemicals Industry Co., Ltd. и Nippon Gohsei Co., Ltd., MitsubishiKagaku Foods Corp., Shin-Etsu Chemical Co., Ltd. (Япония), Cafosa Gum S.A.U. (Испания), Stroever GmbH & Co. KG (Германия), ILE Pharm. Materials Co., Ltd. (Китай), а также одного из крупнейших производителей капсул ACG Worldwide (Индия). Помимо этого HARKE осуществляет поддержку проектов, в которых используются их продукты и научный сервис.

Захар Карпиков, руководитель направления «Фармацевтические ингредиенты в России и СНГ» компании BASF AG (Германия), отметил, что он и его коллеги во время работы выставки провели ряд очень плодотворных, заранее запланированных встреч. Антон Морозов, руководитель направления «Фильтрация и Фармацевтика», и Александра Гайченко, представляющие компанию-производителя вспомогательных веществ JRS Pharma (Германия), также остались довольны мероприятием.


Елена Веселовская, менеджер проектов,
Hermann Schmidt, руководитель направления Pharma & Lab, Hosokawa Alpine AG – компания- разработчик и производитель систем
для измельчения / микронизации субстанций

Мария Карелина, заместитель генерального директора научно-производственного предприятия «ТРИС»: проектная деятельность и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Мария Мартьянова, маркетолог отдела фильтрации, Елизавета Дикалова, старший торговый представитель ЗАО «3М Россия» – одного из лидеров в области разработки и производства фильтрационных материалов и оборудования; Михаил Маненков, специалист по фильтрационным технологиям ООО «Химиком-НН»

Юлия Газизова, региональный директор ECI Packaging Ltd. – мировой лидер в производстве технологического и упаковочного оборудования для фармацевтической промышленности: официальный эксклюзивный представитель компании Romaco, Steriline и HAPA на территории СНГ

Марина Дегтярева, региональный представитель,
и Татьяна Ханина, менеджер по развитию бизнеса,
компания Agilent Technologies (США)
Maryana Tofan, менеджер по вопросам внешней торговли, Hasco-Lek S.A. (Польша):
контрактное производство ЛС и out-licensing

Об эффективности времяпрепровождения на выставке сотрудников компании-производителя широкого перечня вспомогательных веществ фармацевтического назначения Roquette (Франция) даже не пришлось спрашивать. Провести незапланированную заранее встречу с Дмитрием Затеевым и Натальей Пивен удалось лишь в конце последнего дня выставки.

Наталья Клюева, руководитель фармацевтического проекта компании Witec (Украина), с Ashish Singh, международным бизнесменеджером компании Accent Microcell Ltd. (Индия), презентовала основные продукты последней: МКЦ, Na-КМЦ, магния стеарат.

Компанию DSM (Нидерланды) на стенде ЗАО «Торговый Дом Торгсин» (РФ) представила Анастасия Ясинская, руководитель отдела по работе с клиентами. Спектр предложений компании для фармацевтической индустрии весьма широк: аминокислоты, витамины, минералы, высокоочищенные полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Помимо DSM, «Торговый Дом Торгсин» представил широкий перечень ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности от компаний Lalemand Inc., Lysi, Blue Macaw Flora, Cargill, Creagri, Emsland Group, QuingdaoSamin, QH Nutraceuticals и Winner GmbH.

Стенд компании Boccard (Франция): инжиниринговая компания, специализирующаяся на
проектировании и строительстве биофармацевтических производств

Magdalena Rozbicka, руководитель коммерческого департамента
POL-NIL S.A. (Польша): продажа прав и регистрационных
документов; контрактное производство таблетированных
препаратов и пеллет
Quentin Vaganay, менеджер по продажам в России и СНГ, Kemal Kiztan: старший менеджер по продажам в Центральной и Восточной Европе, Catherine Ortet, менеджер по коммуникациям, Artur Maciag, директор по контрактному производству в Евразийском регионе, компании Sanofi CEPiA (Франция): исключительно ориентированная на оказание услуг компания по поставке и коммерческому синтезу АФИ, контрактному производству ЛС Совещание с потенциальными заказчиками в самом центре
выставочного зала на стенде FAVEA (Чехия): европейская
инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием,
строительством и реконструкцией фармпроизводств

Валерия Радомская, менеджер по развитию, проинформировала присутствующих о том, что фармацевтическая производственная компания «ФАРМВИЛАР» выступает дистрибутором известных компаний-производителей вспомогательных веществ: EVONIK Industries AG, DFE Pharma, Dr. Paul Lohmann GmbH KG и Calmags GmbH (Германия), Imerys S.A. и Roquette (Франция), IOI Oleochemicals (Малайзия), Dow Corning и IMI FABI (США), Prezheza a.s. (Чехия).


Екатерина Борисенко, ассистент
отдела развития, Юлия Сардарян,
директор по корпоративному
развитию, Наталья Саламова,
директор по развитию в Smooth Drug
Development
Мария Карелина, заместитель генерального директора научно-
производственного предприятия «ТРИС»: проектная деятельность и комплексные поставки биотехнологического оборудования
Matoula Mourelatou и Юлия Стополянская, менеджеры по развитию бизнеса,
Help Pharmaceuticals (Греция): научно-производственная компания, которая
предлагает контрактное производство ЛС и out-licensing

Анжела Никитина, директор по закупкам и логистике, АО «ЛЕКХИМ»
(Украина), беседует с посетителем стенда

Среди компаний – производителей АФИ, декларировавших высокий уровень качества своих субстан

ций, хочется отметить: CHEMO, HETERO, MEGAFINE, MACLEODS из Индии, GIELLEPI SPA из Италии, DEAWOONG GROUP из Кореи, HEC PHARM, HYBIO PHARM., OLYMPIC STAR PHARM, ZHEJIANG LANGHUA PHARM. из Китая. Некоторые из вышеперечисленных компаний сопровождают свои АФИ документацией формата CTD европейского и американского образца. Одни развивают услугу синтеза на заказ, другие – предлагают услуги вплоть до контрактного производства ЛФ.

«Свято место пусто не бывает», поэтому выставка изобиловала трейдерами и дистрибуторами АФИ и лабораторного оборудования: «Акесо Фармасьютикалз» (РФ), «Индукерн-Руc», OOO «Синофармтех» (РФ), IMCoPharma (Чехия), Wooshin Medics Co., Ltd. (Корея), CPH Pharma B.V. (Нидерланды), ООО «НЕВАТОРГ», ООО «ПРОТЕКСВМ», ООО «РЕАТОРГ», ЗАО «Найтек Инструментс» (РФ).

На выставке было представлено оборудование как для аналитических лабораторий (Agilent Technologies, Donau Lab Moscow, Pharmaceutical Solutions, «Аналитэксперт»), так и для участков синтеза / ферментации / 

очистки (STILMAS S.p.A., 3M Purification), а также производства ГЛФ (Hosokawa Alpine, ECI Limited, Bosch, SKY Softgel CO., Ltd., Shanghai PNC Process Systems Co., Ltd).

а выставке также были представлены инжиниринговые компании, работающие в различных сегментах фармацевтического рынка: FAVEA (Чехия), NOVING (Словакия), CTP SYSTEM (Италия).

Среди компаний, предоставляющих услуги по обучению GxP, хотелось бы отметить CTP SYSTEM (Италия), FAVEA (Чехия – Украина) и GMProject Rus (Чехия – Россия).

Компании, предоставляющие услуги по контрактному производству ЛФ, ЛС и предлагающие собственные препараты для локальных рынков, проявили на мероприятии весьма высокую активность. Корейские производители – HANMI PHARM. Co., Ltd. и № 1 на своем национальном рынке ЛС DONG-A ST CO., LTD. – искали новые рынки сбыта и форматы сотрудничества. При этом такие компании, как Sanofi CEPiA из Франции, POL-NIL S.A. и Hasco-Lek S.A. из Польши, DEMO и Help Pharmaceuticals из Греции, GRIFOLS International S.A. из Испании, POLIPHARMA INDUSTRIES SRL из Румынии, PHIL International Co., Ltd. и Changsung Softgel System Ltd. из Кореи, Ultratech India Ltd. из Индии, сделали акцент на контрактном производстве.

По словам представителя французской компании Sanofi CEPiA Квентина Ваганэ, интерес к выставке заключается не только в возможности найти партнеров, но и изучить российский фармацевтический рынок, ознакомиться с основными трендами и тенденциями, которые определяют вектор его развития.

Кроме того, на выставке были представлены контрактные исследовательские организации, среди которых хотелось бы выделить MediTox (Чехия), а также российскую компанию Smooth Drug Development, которая предлагает полный комплекс услуг по проведению клинических исследований, регистрации и маркетингу, а также специализируется на предоставлении полного комплекса услуг по выполнению исследований ранних фаз и биоэквивалентности. В то время как GLPсертифицированная компания MediTox, специализируется на проведении доклинических исследований.

Своим мнением о мероприятии поделились такие крупные игроки российского фармрынка, как «Индукерн» и «Акрихин» – постоянные участники международных профильных выставок и форумов. В петербургском форуме и выставке IPhEB & CPhI Russia «Индукерн» и «Акрихин» участвуют уже во второй раз. Представители обеих компаний с уверенностью говорят о том, что они ничем не уступают аналогичным мероприятиям, проходящим в Европе.

«На стенде «Акрихина» состоялось более 60 встреч, сотрудникам компании удалось лично поговорить с 25 партнерами, общение с которыми обычно происходит только по телефону и электронной почте. Безусловно, такие встречи сближают и способствуют развитию бизнеса», – подчеркнула Юлия Заика, ведущий специалист по связям с общественностью компании «Акрихин».

Экспоненты единодушно признали, что выставка оправдывает их ожидания и приносит им новые полезные деловые знакомства. Многие экспоненты международной выставки IPhEB & CPhI Россия согласились, что участие в подобных мероприятиях важно прежде всего для поддержания репутации компании. Леди Хелен Александр в своем публичном обращении выразила уверенность в том, что фармацевтическая отрасль России и далее будет активно развиваться, рынок велик, а выставки очень важны для общения профессионалов и дальнейшего становления российской фармацевтики.

Впечатлениями делился

Валентин Могилюк

Valentyn.Mohylyuk@gmail.com

 

 

Pharmaceutical_industry_review_310x220_eng
Pharmaceutical_industry_review_310x220