Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2014, № 5 (46) Октябрь

Сравнение свойств привитого сополимера ПВА -ПЭГ и различных марок ПВП при влажной грануляции в псевдоожиженном слое применяя различную температуру входящего воздуха

Привитой сополимер ПВА-ПЭГ первоначально предназначался для рецептур пленочных покрытий немедленного высвобождения.

Однако он также проявил отличные свойства связующего вещества при влажной грануляции. Так как этот синтетический полимер не содержит свободных пероксидов, его можно рассматривать в качестве связующего для активных субстанций, подверженных окислению [1]. Чтобы оценить свойства ПВА-ПЭГ для влажной грануляции, результаты сравнивались с поливинилпирролидоном (ПВП), который можно рассматривать как стандартный связующий компонент. Известны различные виды ПВП, отличающиеся молекулярной массой, вязкостью и K-значением. Типичными связующими для влажной грануляции являются ПВП K25, K30 и K90. Было установлено, что большинство свойств K25 и K30 практически одинаковы, тогда как связывающие свойства и вязкость водного раствора K90 значительно отличаются [2].
Целью данной работы было сравнение связующих свойств привитого сополимера ПВА-ПЭГ с ПВП: K25 и K90 с использованием технологии гранулирования в псевдоожиженном слое.