Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2017, № 4 (63) Август

Исследования процесса высвобождения (in vitro) различных субстанций из фармацевтической жевательной резинки с использованием Health in Gum®

Жевательная резинка пред ставляет собой смесь, состо ящую из основы для жевательной резинки (эластичная композиция, включающая полимеры, смолы, воски и смягчители), подсластителей и ароматизаторов.

Технология, основанная на методе прямого прессования, удобна для введения активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в жевательную резинку, поскольку исключает стадию термической гомогенизации исходных веществ и таким образом делает возможным применение термочувствительных компонентов.

Для данной статьи мы исследовали высвобождение (in vitro) различных субстанций из фармацевтической жевательной резинки. В качестве эксципиента взяли основу для жевательной резинки Health in Gum® марки PWD-01 и PWD-02, а активными ингредиентами послужили лоратадин, лактат кальция и кофеин.

Лоратадин показан для симптоматического уменьшения выраженности симптомов аллергии. Кальция лактат можно использовать в качестве антацида, а также при недостатке кальция в организме и для реминерализации эмали зубов. Кофеин – широко известное стимулирующее
вещество, которое способствует длительному бодрствованию, повышает скорость мышления и
улучшает общую координацию.