Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Итоги саммита

В Сочи 6 июля 2018 г. были подведены итоги II Всероссийского межвузовского GxP-саммита с международным участием «Выбор лучших. Время вперед».

В мероприятии приняли участие студенты и аспиранты ведущих профильных медицинских вузов России и стран СНГ, Южной Азии и Европы. В последние несколько лет фармацевтическая отрасль в России стала развиваться особенно интенсивно. Сегодня фармацевтика объединяет специалистов в области биологии, химии, физики, генетики и многих других наук. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Путеводная звезда», а его соорганизатором – ООО «Деловая столица». Саммит прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик».

Во время саммита независимый экспертный совет, состоящий из ведущих экспертов фармацевтической отрасли, оценил более 130 тестовых работ и ситуационных задач, которые выполнили участники. При этом авторство работ было скрыто, эксперты не знали, какой ВУЗ представлял участник саммита. Все они работали в равных условиях: студенты и аспиранты из одного ВУЗа были распределены в разные потоки. Высокий уровень подготовки участников оценил председатель экспертного совета саммита и директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков:

«Есть работы – серьезные исследования, творческие работы, в которых представлен необычный взгляд на проблемы отрасли и высказаны предложения по их решению. И это уже не просто студенческие работы, это взгляд будущих специалистов современной фармацевтической отрасли».

Победительницей саммита молодых фармацевтов стала студентка Софья Левагина, представлявшая Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. Награда победительнице от организатора саммита – благотворительного фонда «Путеводная звезда» – денежный сертификат на RUB 200 тыс. Дмитрий Качанов из Санкт-Петербурга, представлявший Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, который занял второе место, получил сертификат на RUB 100 тыс. Бронзовым призером стала Виктория Аушева из Нижнего Новгорода, представлявшая Приволжский исследовательский медицинский университет. Ей вручен сертификат на RUB 50 тыс.

Специальным призом за лучшую презентацию была награждена представительница Индии Саника Сурякант Ядха, представлявшая Национальный институт фармацевтического образования и исследований.