Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

RosUpack – итоги выставки упаковочной индустрии

RosUpack 2018С 26 по 29 июля 2018 г. в Москве с успехом прошла 23-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE – лидер на российском рынке выставочных услуг.

В этом году в RosUpack приняли участие 653 компании из 34 стран мира. За 4 дня работы выставку посетили 19 654 специалиста из 78 регионов России и 53 стран мира. На выставку приехали руководители и специалисты российских и зарубежных компаний – представители различных отраслей экономики, которые выбирали поставщиков упаковочного оборудования, материалов, сырья или готовой упаковки, соответствующих заданным параметрам.

Фирма SCHMUCKER S.r.l., являясь ведущим европейским производителем упаковочных машин и обрудования, вот уже более 20 лет участвует в выставке RosUpack. В прошлом году фирма отметила свое 40-летие и апофеозом этого события стал вывод на рынок совершенно нового типа стик-упаковки – TWIN StickPack, которая была представлена на конкурсе PART Awards 2018, а SCHMUCKER стала победительницей в номинации «Производитель года» в категории «Косметика и фармацевтика». Для производства упаковки данного типа не требуется покупка новой упаковочной машины, достаточно докупить некоторые форматные части и оснастить ими существующую стик-машину. Другим важным событием этого года явилось то, что фирма SCHMUCKER была приобретена компанией MARCHESINI GROUP. Эта сделка, несомненно, является признанием того, что упаковочные стик-машины модели TUBE / S-Pharmastick, производимые фирмой SCHMUCKER для фармацевтического рынка, являются одними из лучших в ЕС с точки зрения процесса упаковки, технологии изготовления, конструкции и дизайна.

На выставке RosUpack на стенде компании InterPharmTechnology® была представлена продукция их многолетних партнеров – AXOMATIC S.r.l. (Италия), Hoong-A (Южная Корея) и COUNTEC (Южная Корея). Большой интерес у посетителей вызвала упаковка, выполненная в нестандартном дизайне. В ходе выставки прошли переговоры о сотрудничестве с турецкой компанией MentPack, являющейся производителем упаковочного оборудования в пакеты саше, которое применяется в косметической, пищевой и фармацевтической отраслях промышленности.

Решение о долгосрочном сотрудничестве будет принято сторонами после визитов в Москву и Стамбул.