Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №4 (69) август

Выставка ACHEMA 2018 во Франкфурте прошла успешно

Широкое международное участие, четкие тренды; участники выставки довольны, несмотря на то, что количество посетителей уменьшилось – таковы краткие итоги ACHEMA 2018.

C 11 по 15 июня 2018 г. на ведущей мировой отраслевой выставке 3737 компаний из 55 стран мира на площади более
132 000 м2 представляли новинки оборудования и технологические инновации для химической, фармацевтической и пищевой отраслей промышленности.

Разделы выставки

Наибольшую заинтересованность посетителей вызвал раздел «Технологии фармацевтики, упаковки и хранения» – в связи с возросшим спросом пришлось даже арендовать два дополнительных зала, чтобы вместить всех желающих участников. Также спрос возрос к разделу «Инструменты и технологии контроля и автоматизации», что неудивительно, если учесть актуальность трендов цифровизации и автоматизации. Среди традиционных разделов рост заинтересованности также был отмечен к инженерии механического производства и технологиям безопасности, а вот интерес к остальным разделам проявило меньше посетителей.

Международное участие

Кроме Германии (1644 участника / 78 909 м2), значительный рост числа компаний-участниц по сравнению с результатами предыдущей выставки 2015 г. показали Китай (342 участника / 5 964 м2) и Италия (307 участников / 12 366 м2). Также увеличилось количество участников из Индии, России, Польши, Южной Кореи и Турции. Неизменным осталось число участников из Нидерландов, Бельгии и Франции, а вот количество представителей из США, Австрии и Великобритании несколько уменьшилось. Доля зарубежных участников в целом возросла до 56 %, что превышает все предыдущие показатели.

Атмосфера на выставке

Представленные продукты и технологии вызвали большой интерес у посетителей. «Все участники, с которыми мы беседовали, считают выставку очень удачной», – сказал Юрген Новицки, председатель оргкомитета ACHEMA и член правления Linde Engineering. Уве Харбауэр, член правления и руководитель группы фармацевтической продукции компании Bosch Packaging Technology, разделяет это мнение: «ACHEMA еще раз доказала, что это самая важная международная выставка для Bosch Packaging Technology в области фармацевтических и перерабатывающих технологий. Наш стенд очень хорошо посещали на протяжении всей недели, у нас было много профессиональных обсуждений с торговыми представителями со всего мира».