Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №5(70) октябрь

Новости, октябрь 2018

ПАО «Фармак» планирует инвестировать USD 10 млн в строительство производства в Республике Узбекистан

ПАО «Фармак» планирует построить производство в Республике Узбекистан. За 15 лет успешной работы в
этой стране ПАО «Фармак» стало одним из лидеров данного региона, заняв четвертое место на фармацевтическом рынке Узбекистана по сумме продаж среди корпораций, и заслужило высокое доверие у врачей и населения республики. Портфель продукции, которую компания реализует в Узбекистане, насчитывает более 120 препаратов, многие из которых входят в перечень социально значимых.

«В портфеле «Фармак» – более 200 наименований лекарств, и ежегодно осваивается 15 – 20 новых препаратов. Продукция нашей компании экспортируется в 20 стран мира, в том числе в страны СНГ и
Европейского Союза, например, Польшу, Словакию, Германию. Доля экспорта в общем объеме продаж компании составляет более 25 %. Стратегическая цель «Фармак» – расширение экспортного потенциала. С целью развития экспорта «Фармак» рассматривает инвестиционный проект с суммой инвестиций USD 10 млн по локализации производства в Республике Узбекистан, запуском производства в форме in bulk и постепенным переходом к производству полного цикла, освоением технологически более сложных продуктов, в частности рентгеноконтрастных и биотехнологических. Мы готовы привнести свой богатый опыт в развитие фармацевтической отрасли Узбекистана для обеспечения населения страны высококачественными препаратами», – отметила Филя Жебровская, Председатель Наблюдательного совета ПАО «Фармак».

«Новое производство «Фармак» расширит ассортимент лекарств, которые выпускаются в Узбекистане, снизит зависимость от импортного производства и создаст базу для дальнейшего расширения фармацевтического кластера», – подчеркнул Алишер Абдуалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине.

По материалам пресс-службы компании ПАО «Фармак»