Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

5 минут … с Юрием Корчагиным, завод фармацевтического оборудования ООО «Трансмедтех»

– Расскажите, пожалуйста, о профиле своей компании.

Наше предприятие «Трансмедтех» осуществляет производство фармацевтического, медицинского и технологического оборудования, а также обеспечивает сервисное обслуживание, сопровождение и гарантийный ремонт выпускаемых изделий в процессе их эксплуатации. Мы поставляем таблеточные прессы, запчасти и пресс-инструмент к таблеточным прессам собственного и зарубежного производства, технологическое оборудование для таблеточного производства (смесители, грануляторы), оборудование для ампульного производства (линии для автоматической упаковки ампул в коробки, паровые стерилизаторы), а также изготавливаем комплектующие и запчасти по чертежам заказчика.

– На международных выставках упаковочных технологий четко прослеживается тенденция к использованию так называемой эко-упаковки, которая не содержит пластик. Предлагает ли Ваша компания нечто подобное?

Современная картонная упаковка, имеющаяся на рынке, прочная, легкая и при этом недорогая, что позволяет применять ее для широкого ассортимента продукции. Мы даем возможность нашим заказчикам отказаться от использования пластиковой упаковки – блистера, которую нелегко подвергнуть вторичной переработке, то есть она не экологична. А картон довольно легко подвергается вторичной переработке или утилизации – просто гниет и горит.

Автоматические упаковочные линии нашего производства для ампул предназначены для укладки стеклянных ампул в гофрированные картонные коробки. Всего одна машина серии выполняет такие процессы: изготавливает из рулона картона коробку, маркирует ампулу и вкладывает ее в коробку, помещают туда же вкладыш, закрывает коробку и банделирует ее, написав номер партии и срок годности. Наша линия придумана еще в бывшем Советском Союзе много лет назад, а в процессе усовершенствования стала современной машиной, удовлетворяющей всем требованиям заказчика. Но самое главное – она позволяет упаковывать продукт в экологически чистую и недорогую упаковку. Одним из первых пользователей «АЛки» стал саранский завод «Биохимик», который на выставке IPhEB Russia-2018 в Санкт-Петербурге представил свои продукты, упакованные на нашем оборудовании.

– В следующем году Вы будете отмечать 20-летие деятельности – солидный срок для компании. Расскажите об одном из реализованных проектов, о Вашей гордости.

Без скромности скажу, что нашей гордостью является уже зарекомендовавший себя таблетпресс серии РТМ, который в ближайшее время будет выпускаться под названием MODULE-GH. Уровень нашего проектирования позволил оснастить таблетпресс всеми необходимыми функциями для выполнения любой задачи при производстве твердых лекарственных форм. Наши прессы оснащены столом ротора из нержавеющей стали, зубчатоременной передачей без редуктора, компьютерной системой отбраковки, датчиками для системы дозирования, усовершенствованной системой смазки, независимыми приводами для ворошения питателей, а также имеют возможность вывода высоты засыпки на экран. Питатели, изготовленные из нержавеющей стали, легко разбираются и моются. Отмечу, что матрицы очень удобно менять, не снимая при этом столов питателей. Мы также разработали новые копирные линии – сменные копиры опускания, что позволяет уменьшить выталкивание избыточной таблетмассы на стол ротора, стабилизировать процесс дозирования и сократить пересыпание избыточной таблетмассы.

Наша компания взяла курс не на расширение ассортимента, а на углубление надежности и легкости в работе и обслуживании предлагаемых нами решений. Например, на сегодня мы обладаем технологиями, дающими нам возможность удаленно обновить программное обеспечение, посмотреть журнал за период работы пресса, оценить работоспособность, оптимизировать параметры работы машины и т.д. Современные таблетпрессы стали настолько усовершенствованными, что без регулярного сервисного обслуживания их сложно
эксплуатировать, а оно у нас – на должном уровне.