Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

Доверие – главный капитал!

Владимир Ройзман, директор компании ROLSTECH

Владимир Ройзман, директор компании ROLSTECH

Могу предположить, что не все знают компанию ROLSTECH. Но, вероятно, многие слышали о фирме Abbott. Этикетки на флаконах с цитостатиками, произведенными на заводе Abbott в Белгороде, наклеены на машине ROLS-300 нашего производства. Сейчас в стадии изготовления находится еще один автомат этой серии для наклейки этикеток на всемирно известный продукт производства компании Abbott. Он будет работать в составе линии ROLSTECH для отсчета-упаковки капсул во флаконы.

Я недавно вернулся из главной штаб-квартиры Abbott в Чикаго, где проходило обсуждение и согласование третьей машины для этой фирмы. Куратор проекта сказал мне, что ни в каком сне он даже не мог представить, что будет оснащать свое производство российским оборудованием. Ему легче было представить себе космическую ракету, произведенную где-нибудь в Камбодже. Я признался, что мне тоже. Хотя, конечно, я немного слукавил.

Наши машины работают на крупнейших предприятиях России, Украины и Беларуси. Некоторые из них – в очень непростых условиях. Например, на заводе одного из самых больших – если не самого большого – фармацевтических производителей в России наша машина уже больше двух лет работает со скоростью 250 – 280 флаконов в 1 мин в режиме 24 / 7 с единственным часом простоя в неделю для проведения регламентных работ. И это в самой полной комплектации, со всеми камерами, проверками и отбраковками!

Ампульно/картриджная машина ROLS-300A в составе многомиллионной линии известного европейского производителя наносит этикетки со скоростью 300 – 320 шт. в 1 мин. Еще две машины ROLS-300 уже в течение многих лет наносят этикетки на флаконы с ингаляторами в составе линий, пожалуй, крупнейшей фирмы мира по производству фармацевтического оборудования. Была проведена очень серьезная работа по подтверждению высокого класса нашего оборудования, которая заняла несколько лет.

В ближайшее время компания ROLSTECH получит сертификат СЕ, что даст возможность поставлять
наши машины в Европу. Мы также зарегистрировали нашу торговую марку в Европе и США, куда в ближайшее время планируем начать поставки наших автоматических машин.

Чтобы иметь возможность поставлять оборудование заводам международных компаний в России, нам необходимо было получить статус авторизованных поставщиков данных компаний. Это было непросто, но теперь мы можем поставлять наши машины предприятиям этих компаний по всему миру.

Продвижению оборудования производства ROLSTECH и нашей торговой марки способствуют участие и показ рабочих машин на международных выставках, таких как «Фармтех» в Москве, АCHEMA во Франкфурте-на-Майне, interpack в Дюссельдорфе. Мы планируем выйти на рынок США, в том числе с помощью одной из главных мировых выставок оборудования PackExpo в Чикаго.