Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

Inden Pharma: более 25 лет опыта в производстве полимерной упаковки для фармацевтической промышленности

inden pharmaInden Pharma – испанская компания, специализирующаяся на производстве полимерной упаковки для предприятий фармацевтической промышленности. За свою более чем 25-летнюю историю компания сохраняет свою постоянную приверженность к инновациям и интернационализации.

С момента основания в 1989 г. Inden Pharma работает над созданием инновационной первичной упаковки, соответствующей самым строгим стандартам в отношении асептики, гигиены и качества.

Руководствуясь стремлением к инновациям и применению ноу-хау, Inden Pharma зарекомендовала себя одним из лидеров в производстве данного вида упаковки, быстро и эффективно реагируя на потребности фармацевтического рынка.

Пять «чистых помещений» с сертификацией ISO 7 и ISO 8

Inden Pharma имеет два завода площадью более 8500 м2, которые расположены в Аликанте (Испания), в том числе пять «чистых помещений», сертифицированных по ISО 7 и ISО 8 и оснащенных современными технологиями и оборудованием, включая новейшие достижения в области робототехники и интеллектуальной системы технического зрения.

Производство первичной упаковки в «чистых помещениях» гарантирует ее соответствие самым строгим стандартам в отношении асептики и гигиены.

Упаковка Inden Pharma изготавливается посредством методов экструзионно-выдувного формования, инжекционного литья, ин-жекционно-выдувного формования и инжекционно-выдувного формования с вытяжкой.

Более 300 млн шт. полимерной упаковки в год

Благодаря этой инфраструктуре Inden Pharma ежегодно производит более 300 млн шт полимерной упаковки, предназначенной для жидких и твердых лекарственных форм, назальных спреев, одноразовой дозировки, препаратов для парентерального введения и лабораторных реактивов.

Inden Pharma сертифицирована согласно стандартам ISO 15378 в отношении производства первичной упаковки для лекарственных средств и согласно стандартам ISO 9001 по обеспечению качества.

Эта сертификация определяет требования к качеству производимой продукции и менеджменту организации, которые гарантируют соответствующую первичную упаковку для лекарственных средств, отвечающую требованиям рынка, включая все международные нормы и стандарты.

Все применяемое в процессе производства сырье соответствует строгим стандартизированным нормам, которые используют для контакта с фармацевтическими препаратами. Компания работает с различными полимерами, такими как ПЭТ- ПП- ПНД- ПВД- ЦОС- ПЛА.

Цель компании: качество – исследования – развитие – инновации

Помимо стандартной упаковки инженерно-технический отдел Inden Pharma предлагает разработку индивидуальных проектов в соответствии с предпочтениями клиентов и
возможностью установления параметров контроля качества согласно спецификациям и требованиям каждого заказчика.

Благодаря эффективной системе логистики и управления складом Inden Pharma оперативно реагирует на потребности рынка.

Стремление к интернационализации, исследованию + развитию + инновации позволяет компании непрерывно разрабатывать новую первичную упаковку, которая используется более чем в 30 странах мира.