Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, №6 (71) ноябрь

METRONIK – надежный партнер для решений Track & Trace «под ключ» и цифровизации производства

Компания Metronik – поставщик инновационного производственного интеллекта для предприятий фармацевтической промышленности. Обеспечение отслеживания и контроля (Track & Trace) фармацевтических продуктов в производстве и каналах сбыта становится обязательным нормативным требованием. Для повышения безопасности продукта современные условия все более и более усложняются. Точность решений отслеживания и контроля продукции (Track & Trace) является важным конкурентным преимуществом в проверке соответствия нормативным требованиям. Metronik с модульным программным обеспечением MePIS GenCODE для отслеживания и контроля данных Track & Trace совместно с машинами Print & Verify производства компании INEL для визуального контроля и отслеживания является идеальным партнером по предоставлению решений сериализации «под ключ».

Track & Trace – отслеживание и контроль процессов сериализации и агрегации «под ключ»

Сериализация, а также отслеживание и контроль продукции в ближайшее время станут нормативным требованием для фармацевтического рынка России и ЕС, что является новым вызовом для фармацевтической промышленности. Подключение к различным информационным системам программного обеспечения и использование в разных типах машин требует отчетности для государственных
органов.

Вместе с партнером, компанией INEL, являющейся одним из ведущих инновационных производителей продукции системы Print & Verify (P & V), Metronik разработала комплексное решение «под ключ» для процессов сериализации и агрегирования для предприятий фармацевтической промышленности. Решение основано на использовании машин P & V производства компании INEL уровней 0 – 2 и платформы программного обеспечения MePIS GenCODE SW 3-го и 4-го уровней.

Комплексная аппаратная и программная продукция была разработана инженерами компаний INEL и Metronik и включает в себя интерфейсы для разных региональных центров регулирования (HUB), а также интерфейсы для производителей WMS, CMO, MAH и систем ERP / MES.

Сочетая передовое программное обеспечение MePIS GenCode (уровень 3 и уровень 4) с системами печати и проверки (Print & Verify), высококачественную системную интеграцию, учебные и консалтинговые услуги, запуск и ввод в эксплуатацию, документацию в соответствии с требованиями GMP и проверку квалификации
/валидации, компания Metronik предоставляет решения «под ключ» для процессов сериализации и агрегирования.

MePIS GenCode – это модульное программное обеспечение для отслеживания и контроля Track & Trace с возможностью конфигурирования для процессов сериализации и агрегирования. Оно включает такие компоненты:

• центральное хранилище (CR-Central Repository). Является функцией 4-го уровня, которая генерирует, распространяет, архивирует, анализирует, импортирует и экспортирует уникальные коды для определенных рынков. Предоставляет интерфейсы для интеграции с производителями CMO / MAH и отчетности для
центров регулирования (Россия, страны ЕС и т.д.);
• заводской сервер (PS-Plant server). Является функцией 3-го уровня и включает в себя функции передачи уникальных кодов системы CR, объединяет интерфейсы с системой WMS, MES или ERP, распределяет уникальные коды для рабочих заказов, управляет принятыми уникальными статусами кода, отправляет их в систему CR и контролирует обнаружение ошибок для P & V-систем.

Поколение машин Print & Verify семейства INEL предоставляет функциональные возможности на уровнях 0–2 для печати и проверки серийных номеров в 2D-матрице, стандартное решение системы P & V, а также полностью индивидуальное решение системы P & V для удовлетворения всех потребностей клиентов.

Помимо современной стандартной системы печати и контроля, могут быть дополнительно снабжены наклейками контроля первого вскрытия, маркировочной системой для виньетирования и контрольно-звешивающим устройством. Широкий ассортимент машин с удобным программным обеспечением HMI охватывает широкий спектр сериализационных машин, а также ручные, полуавтоматические и автоматические машины для агрегации.

Компания Metronik предлагает решение для сериализации и агрегирования, которое обеспечивает широкие возможности в отношении масштабирования, гибкости, а также подключения к другим системам. Все это является большим преимуществом для клиентов, а также позволяет фармацевтическим компаниям настраивать сериализационное решение в соответствии с их потребностями.

Клиентам компании Metronik предоставляется возможность выбора как полного решения «под ключ», так и частичного для различных уровней (4, 3 или 0–2).

В конце 2017 г. Metronik приняла участие в пилотном проекте «Маркировка лекарств» в России и вместе с российскими фармацевтическими компаниями достигла в нем успешных результатов. Совместно с внедрением интерфейсов в европейские регуляторные органы компания Metronik может быть также надежным партнером для отслеживания и контроля (Track & Trace) и цифровизации на предприятиях фармацевтической промышленности. Благодаря более чем 600 системам INEL Print & Verify, продаваемым по всему миру, в том числе и в России, международная команда инженеров и проектных менеджеров компаний Metronik и INEL имеет большой опыт в удовлетворении любой потребности клиентов в фармсериализации. Совместно с региональными партнерами компания Metronik оказывает надежное техническое обслуживание и поддержку своим клиентам.

Metronik предоставляет цифровизацию для фармацевтического производства

Компания Metronik является надежным и инновационным поставщиком систем автоматизации и IT решений для цифровизации в фармацевтической отрасли. Благодаря объединению наших обширных знаний в сфере производства и построения процессов управления с помощью самых передовых технологий автоматизации и цифровизации компания Metronik помогает заказчикам увеличить их преимущество перед конкурентами за счет улучшения управления и контроля процессов, идентификации мер по снижению расходов и разработки мер по оптимизации производства.

Компания разрабатывает и предоставляет собственные решения для веб-платформы семейства MePIS – MePIS LS (MES system for Life Science), MePIS OPEX (Operational Excellence), MePIS CDR (Central Data Repository), MePIS PDM (Process Data Management) и MePIS RM (Recipe Management). В сочетании с оборудованием мирового класса для автоматизации мы предлагаем нашим клиентам лучшие системы автоматизации производства и управления.

Компания Metronik является надежным партнером для заказчиков в течение уже более 25 лет. За эти годы мы оказывали поддержку многочисленным ведущим компаниям в Центральной и Восточной Европе, таким как Novartis, Krka, Teva-Pliva, Stada, Lek, Actavis, JGL, Belupo, Alkaloid Skopje, Bosnalijek, Protek, GL Pharma, Genericon, Montavit, TAD Pharma и многим другим.