Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №2 (73) апрель

KENO PHARMA – лидер по поставкам фармацевтического оборудования и строительству фармацевтических заводов «под ключ» в странах СНГ

Экспертный опыт, профессионализм и широкий портфель отраслевых решений позволяют решать задачи любой сложности – от доставки расходных материалов до строительства огромных фармацевтических заводов.

При реализации крупных комплексных проектов компания KENO PHARMA совместно с инжиниринговым подразделением KENO ENGINEERING GROUP выступает в роли генподрядчика, обеспечивая высокое качество и надежность, гибкие условия сотрудничества и оперативную техническую поддержку.

Деятельность компании

Главным направлением деятельности компании является обеспечение предприятий фармацевтической отрасли необходимым технологическим оборудованием, расходными материалами и сырьем.

За время 10-летнего сотрудничества с предприятиями России и стран СНГ мы приобрели опыт поставок фармацевтического оборудования – линий для производства ЖЛФ, ТЛФ, галеновых препаратов и изделий медицинского назначения (латексных перчаток, пластырей, масок, бахил, перевязочного материала), субстанций, расходных материалов, а также в проектировании фармацевтических производств, что позволяет нам вести переговоры с потенциальными заказчиками, предлагая им комплексные решения «под ключ».

Критерии работ

Основным критерием строительства фармацевтических заводов и подбора оборудования является комплексный подход с учетом особенностей технологии и технического оснащения каждого предприятия. Компания сотрудничает как с китайскими, так и с зарубежными предприятиями в Европе и странах СНГ.

Для достижения наилучших результатов в эксплуатации поставленного оборудования и «чистых помещений» KENO PHARMA осуществляет шеф-монтаж оборудования с привлечением специалистов заводов-изготовителей, а также сотрудничает с контролирующими и проверяющими органами в странах нахождения объекта. На все поставляемое оборудование дается гарантия заводов-изготовителей сроком не менее одного года.

Услуги

В настоящее время KENO PHARMA предлагает услуги по проектированию производственных цехов, «чистых помещений», комплектации и поставке оборудования на фармацевтические предприятия, а также осуществляет монтаж, пусконаладочные работы и обучение обслуживающего персонала. Кроме того, предусмотрены непрерывные поставки сырья и расходных материалов. В качестве коммерческого агента возможна помощь в реализации готовой продукции.

KENO PHARMA проводит непрерывный мониторинг международного фармацевтического рынка на предмет возможного взаимовыгодного сотрудничества, а главное – внедрения и использования инновационных технологий и препаратов.

Опыт

За 10 лет существования компания KENO PHARMA осуществила ряд проектов в странах СНГ.

Республика Казахстан

2010 г., г. Алматы – завод «под ключ»: производство глазных, ушных, назальных капель, спрейеров и биомаркеров производственной мощностью 7000 флаконов / ч. Компания выполнила комплексную поставкау «чистых помещений» и оборудования, монтаж и пуск в эксплуатацию.

Республика Узбекистан

2014 г., г. Сырдарья – завод по производству инфузионных растворов производственной мощностью 3600 флаконов / ч (стекло). Завод сдан «под ключ» в 2014 г. В 2013 г.
компания выполнила его проектирование, поставила полный комплект оборудования и «чистых помещений». В 2014 г. был завершен монтаж и пуск в эксплуатацию «под ключ».

2015 г., г. Навои – завод по производству галеновых препаратов.2018 г., г. Ташкент – завод по производству ТЛФ, в том числе антибиотиков.

2018 г., г. Сырдарья – проект «под ключ»: производство инъекционных растворов в форме ампул и стерильных глазных капель производственной мощностью 9000 амп. / ч (РР, РЕ) в системе BFS. В соответствии с планом работ в 2017 г. выполнено проектирование, поставлен комплект оборудования и «чистые помещения». В конце 2018 г. завершился этап монтажа и сдачи в эксплуатацию.

2019 г., г. Наманган – завод по производству латексных перчаток (хирургических и смотровых). Поставлено оборудование, проводится монтаж.

2019 г., г. Андижан – завод по производству ТЛФ. Поставлено оборудование, проводится монтаж.

Россия

2019 г., Владимирская область. В первой половине апреля планируется завершить проект производства лекарственных форм в стеклянных ампулах.

Обоснованный успех

Поставляемое нами оборудование, сырье, расходные материалы, а также построенные фармацевтические заводы уже многие годы приносят пользу предприятиям стран СНГ. Их успешная эксплуатация и отличное соотношение цена / качество привлекают и другие страны СНГ. В данное время мы уже поставили несколько производственных линий в Армению и ведем переговоры с партнерами из Беларуси.

Наша компания уделяет большое внимание качеству продукции, обслуживанию клиентов, удобству работы и взаимной выгоде.

Обеспечение непрерывности производства – АФИ, расходные материалы

Помимо проектирования, ведения строительных работ, поставки «чистых помещений» и фармацевтического оборудования мы полностью обеспечиваем завод АФИ и расходными упаковочными материалами. Мы выстраиваем цельную непрерывную производственную цепочку – от «первой гайки до готового продукта». Из АФИ по выстроенной логистической цепочке на построенные нами производства в Узбекистан непрерывно поставляются большие объемы таких субстанций, как глюкозы моногидрат, аминокапроновая кислота, натрия лактат, ксилитол, гидроксидэтила крахмал, сорбитол, аргинина гидрохлорид, ципрофлоксацин, натрия хлорид, левофлоксацин, метрoнидазол, офлоксацин и многие другие.

Из расходных материалов в данное направление также ежемесячно поставляются пробки резиновые медицинские диаметром 26 мм и 32 мм для укупоривания инфузионных растворов, а также алюминиевые тубы и пластиковые флаконы.

В Казахстан отправляются пластиковые флаконы с пипеткой и крышкой 5 мл, 15 мл (назальные), пластиковые флаконы со спрейером 15 мл, выполненные из пластика медицинского класса.

Наши возможности

Варианты сотрудничества в зависимости от желания заказчика:

• Поставка конкретных образцов оборудования по заказу предприятия.
• Поставка комплекта основного оборудования для определенного этапа производства или полного цикла.
• Разработка технического проекта с комплектацией оборудования и поставкой его заказчику, шеф-монтаж и пуск в эксплуатацию («под ключ»).

Во всех случаях компания KENO PHARMA проводит анализ рынка для определения наилучшего соотношения цена / качество, установления приемлемых сроков изготовления и минимизации логистических расходов.

Команда

В нашей команде – профессиональные менеджеры из СНГ, имеющие большой опыт работы в Китае, которые всегда учитывают пожелания заказчика. Благодаря этому никогда не возникают трудности и непонимание между заказчиком и компанией.

• Предоставление технической документации и методических пособий на русском языке.

• Формирование рабочих групп технических специалистов с профессиональными переводчиками.

• Выезд для проведения монтажа и погрузки оборудования.

• Контроль всех процессов производства и отправки, информирование клиента о состоянии заказа.

• 100 % гарантия на возврат или замену бракованного оборудования.

• Гибкая система оплаты: предоплата, постоплата, аккредитив, возможность оплаты в RUB, USD и EUR.

• Помощь в качестве коммерческого агента в реализации готовой продукции.