Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №2 (73) апрель

Ваш глобальный партнер в сфере производства престижного стекла. Группа Stoelzle Glass Group

Группа Stoelzle Glass Group имеет шесть европейских производственных площадок, на которых, в соответствии с их стратегическим назначением, производится высококачественная стеклянная тара для фармацевтической продукции, престижных спиртных напитков, а также для парфюмерии и косметики. В своих международных офисах по продажам, расположенных в США и России, компания Stoelzle предлагает клиентам высококлассное обслуживание по всему миру.

Требования работы по стандартам GMP как обязательных для производителей фармацевтической продукции предполагает также высокие требования к первичной упаковке. Stoelzle Glass LCC в России предлагает решение по упаковке, произведенной в соответствии со стандартам ISO GMP 15378. Помимо этого, условия чистого производства на заводах Stoelzle в соответствии с ISO 8 (категория 100 ООО) позволяет достигнуть микробиологической чистоты, что исключает необходимость дополнительной очистки флаконов. Компания Stoelzle – надежный партнер для крупнейших фармацевтических производителей в мире на протяжении многих лет.

Стекло для фармацевтической продукции

Флаконы для фармацевтических продуктов являются неотъемлемой частью готового лекарственного средства. Именно поэтому Stoelzle тщательно заботится о качестве и надежности своей продукции. Компания производит первичную стеклянную упаковку типа III из известково-натриевого стекла в янтарном и зеленом цветах, а также в бесцветном стекле. Ассортимент продукции включает стандартные изделия, такие как флаконы-капельницы, флаконы для жидких лекарственных средств и сиропов, флаконы для
инъекций и инфузионных растворов, а также банки или упаковки с широким горлом для таблеток и мазей. По индивидуальным заказам выпускается огромное количество различных изделий. Объем флаконов варьирует от 3,5 до 1000 мл.

Что касается безрецептурных препаратов, то в последние годы особое внимание уделяется дизайну, цвету стекла и диверсификации в рамках большого ассортимента конкурентоспособной продукции. Stoelzle выполняет самостоятельную разнообразную декорацию флаконов, что помогает повысить привлекательность конечного продукта заказчика. Положитесь на нас, и мы сделаем все, чтобы ваше лекарство отличалось от других не только пользой для людей, но и привлекательным внешним видом.

Комплексное обслуживание на всех этапах разработки продукции

Stoelzle представляет собой настоящий единый центр обслуживания: наши специалисты по стеклу окажут помощь клиентам на всех эта-пах разработки, проектирования, производства и обеспечения продукции подходящими видами укупорки. Исходя из требований заказчиков, предъявляемых к фармацевтической стеклотаре, мы создаем новые изделия или просто видоизменяем существующие стандартные варианты. Под заказ для каждого изделия могут быть предложены наиболее подходящие герметичные крышки и колпачки.

Мы заботимся о безопасности продукции и при необходимости обеспечиваем ее сертифицированными вариантами укупорки с защитой от детей для широкого спектра фармацевтических флаконов.

Сертифицированное качество

Среди всех компаний, занимающихся производством стеклянной продукции, группа Stoelzle Glass Group является одной из немногих, которые придерживаются внутренних стандартов ISO GMP 15378 и ISO 9001. С 1991 г. Stoelzle является держателем действующего мастер-файла препарата (МФП) – Drug Master File (DMF) – от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) в США и Канаде – Food and Drug Administration (FDA) of USA and Canada.

Stoelzle стоит на страже качества лекарств и с этой целью проводит:
• химические испытания упаковки в соответствии с Европейской, Японской и Американской фармакопеями;
• испытания стеклянных контейнеров на микробиологическую чистоту и содержание загрязняющих частиц;
• исследования на соответствие стеклянного контейнера нормативным требованиям (содержание тяжелых металлов).

Представленная выше продукция снабжена индивидуальными аналитическими паспортами и сертификатами о соответствии требованиям технических регламентов, которые компания предоставляет своим клиентам. Мы непрерывно совершенствуем систему менеджмента качества, чтобы выполнять и предусматривать требования клиентов, а также соответствовать международным нормативам и руководствам.

Метод ламинарного потока гарантирует, что фармацевтические изделия производятся в условиях «чистых помещений» в соответствии с ISO 8 (класс 100 000). Следовательно, флаконы для сиропов и флаконы-капельницы, а также банки для таблеток поставляются готовыми к использованию без обязательных дополнительных процедур мойки и очистки. Это позволяет уменьшить затраты и снизить риски, а также делает продукцию компании Stoelzle выбором # 1 по всему миру.