Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №3 (74) июнь

Семинар «Новые решения в современном фармацевтическом производстве»

28 мая 2019 г. состоялся семинар, посвященный теме применения новых решений в современном фармацевтическом производстве. Мероприятие прошло в формате речной прогулки по красивейшим местам Москвы-реки на борту современного двухпалубного ресторана-теплохода River Palace.

Организаторами семинара выступили компании «ФАРМДОР» и #Stilmas. Он был проведен для специалистов и сотрудников российских фармацевтических предприятий, желающих ознакомиться с новейшими концепциями и разработками фармацевтического оборудования ведущих итальянских компаний, а также с последними изменениями в требованиях, предъявляемых к организации фармацевтического производства и контроля качества. Среди приглашенных участников семинара были представители иностранных партнеров компаний «ФАРМДОР» и Stilmas, производящих оборудование для фармацевтических предприятий.

Ведущий семинара Томасо Нигрис, директор Nicomac Europe, поприветствовал его участников и докладчиков – специалистов компаний LAST Technology S.r.l., Brevetti Angela S.r.l., B&D Italia S.r.l., RCA Bignami S.r.l., Stilmas S.p.A., Olsa S.p.A., Doc S.r.l.

В ходе семинара были освещены следующие важные темы: Томасо Нигрис представил новый подход к «чистым помещениям» в соответствии с требованиями cGMP; Доклад Раджива Каббура, директора по продажам компании Brevetti Angela S.r.l., был посвящен теме «Эффективное производство инфузионных растворов по технологии BFS. Розлив вакцин»; Массимо Кастелларин, директор компании LAST Technology S.r.l., рассказал о различиях в ручной и автоматической чистке оборудования и предметов; Карло Конти, директор по продажам компании RCA Bignami S.r.l., выступил с докладом «Производство трансдермальных пластырей и пероральных пленок»; Совместное выступление Антонелло Прандо компания B&D Italia S.r.l.) и Томасо Нигрис «Комплектная линия для высокоактивных продуктов в твердой лекарственной форме. Таблетпресс в исполнении OEB5» было посвящено теме оборудования для производства высокоактивных продуктов.

Насыщенную программу семинара завершили доклады представителей группы компаний MASCO, в которую входят Stilmas S.p.A., Olsa S.p.A. и Doc S.r.l., а также презентации Паоло Курто и Серджио Йамба. Они ознакомили присутствующих с новыми трендами в реализации систем водоподготовки, рассказали о применении Super Skid для стерильного производства и модульном подходе к реализации проектов. Паоло Курто также выступил с докладом на тему «Влияние обновления EU GMP Приложение 1 на стерильное производство в фармотрасли России».

По окончании презентационной части для гостей были организованы фуршет и проведена лотерея с ценными призами. Также участники семинара смогли пообщаться между собой, задать интересующие их вопросы докладчикам, провести переговоры с поставщиками. Несмотря на очень насыщенную программу, организаторам семинара удалось создать дружескую непринужденную атмосферу, способствующую получению информации и решению деловых вопросов.

Компании «ФАРМДОР» и Stilmas выражают благодарность всем участникам семинара. Надеемся, что семинар «Новые решения в современном фармацевтическом производстве» оставил только позитивные впечатления и информация, представленная на нем, поможет внедрить качественно новые технологии в
Ваше производство, улучшить его продуктивность и повысить безопасность.