Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №4 (75) Август

Fine Foods & Pharmaceuticals NTM. Рецепт успеха от поставщика линий для упаковки в пакеты саше и стики компании Universal Pack S.r.l. (Италия)

Высокопрофессиональный персонал и технологические инновации являются составляющими успеха компании Fine Foods & Pharmaceuticals NTM. Это те ценности, которые способствуют партнерству с компанией Universal Pack в области разработки двух инновационных систем упаковки продукции в пакеты саше.

Проект

Сотрудничество компаний Fine Foods и Universal Pack началось с проекта по разработке двух комплексных линий для фасовки в стики, а затем их автоматического вкладывания в предварительно склеенные пачки. Заказчик находился в поиске технологического решения, которое бы обеспечило высокую гибкость в применении и производительности, а также соответствовало требованиям фармацевтической промышленности.

Проект компании Universal Pack удовлетворил все требования. В нем были учтены следующие аспекты:

Абсолютная гибкость: в отличие от традиционного оборудования для вторичной упаковки запатентованная система производства компании Universal Pack позволяет вкладывать любое количество стиков в картонную коробку.

Количество саше задается через панель управления без необходимости выполнять дорогостоящую смену формата.

Благодаря другой запатентованной системе компании Universal Pack есть возможность уменьшить объем пачек с помощью укладки стиков бок-о-бок в несколько уровней. Система укладки пакетов саше в картонные коробки, специально разработанная для проекта компании Fine Foods, позволяет производить многоуровневые картонные упаковки без / с разделителями благодаря еще одному патенту, который включает узел упаковки в картонную пачку.

Благодаря данной запатентованной системе также можно уложить информационный вкладыш поверх стиков, что позволяет использовать сложенные или развернутые вкладыши и буклеты.

Регулировка и смена формата выполняются без использования инструментов.

Чтобы гарантировать максимальную точность при любой производительности, линии оснащены многорядной системой проверки массы и тензодатчиками.

Во время фасовки пленка стиков выжигается лазером, что значительно упрощает открытие стика без необходимости делать насечку.

Дозатор можно снять и установить на удобной высоте для облегчения очистки и смены форматов.

Стик-пакеты направляются к системе подсчета на стороне, противоположной рабочей станции оператора. Эта функция предлагает дополнительные преимущества с точки зрения удобной очистки и изменения формата.

Картонажные машины производства компании Universal Pack обеспечивают полную видимость картонных упаковок как с передней, так и с задней стороны машины. Эта уникальная особенность делает процедуру регулировки и смену форматных частей особенно легкой, поскольку можно визуально контролировать продукт на всех этапах его производства.

Universal Pack является международным эталоном в области упаковки, имеет более чем 50-летний опыт проектирования и изготовления вертикальных машин и комплексных автоматических упаковочных линий для однодозовых фармацевтических продуктов.

Представители компании работают более чем в 150 странах мира, а количество установленных систем превышает 8000. Universal Pack предлагает передовые решения для любой упаковки: стик-пакеты, 4-шовные саше, фигурную упаковку и картонные коробки. В настоящее время ее основными целями в области инноваций являются упаковка из материалов, пригодных для повторного использования, интеграция систем в условиях «Индустрии 4.0», а также соответствие протоколу CFR 21 Часть 11 для отслеживания производственных партий и операций на оборудовании.