Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №6 (77) ноябрь

«Индустрия 4.0» в фармацевтической промышленности. Проект по внедрению цифровых технологий невозможно осуществить в одиночку

Д-р Кристиан Ханиш - руководитель проекта "Индустрия4.0 Фарма" Bosch Packaging Technology, christian.hanisch2@bosch.com

От датчиков и программного обеспечения до услуг, основанных на обработке данных: на всех этапах производства решения «Индустрии 4.0» открывают новые возможности в отношении прозрачности, качества, безопасности и эффективности. В фармацевтической промышленности особенно важно строго выполнять сложные процессы и соблюдать жесткие требования. По словам д-ра Кристиана Ханиша, руководителя проекта «Индустрия 4.0 Фарма» компании Bosch Packaging Technology, никто не в состоянии сделать это без посторонней помощи.

Люди, машины, процессы и информационные технологии – на фабрике будущего все взаимосвязано. Организация интеллектуального производства – вот ответ на быстро меняющиеся условия рынка. Продукция становится все более индивидуализированной, производственные процессы – все сложнее, а партии – все меньше. Производители могут приспособиться к этим изменениям путем переориентации производства, что обеспечит его быструю и непрерывную адаптацию к меняющимся требованиям. Основа для перехода на цифровые технологии заложена в эффективном использовании фактически неограниченного объема доступных данных.

Фарма: особый случай

В сравнении со многими другими отраслями промышленности фармацевтическое производство регулируется более жесткими нормативными требованиями. Изменения в производстве означают изменения в оборудовании, процессах и, в конечном счете, в самом продукте. Чтобы обеспечить неизменно высокое качество продукции, компетентные органы, такие как Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и Европейская комиссия, издают строгие директивы, например, касающиеся Надлежащей производственной практики. Соответственно у компаний при внедрении новых и непроверенных технологий возникает немало опасений.

Однако многие фармацевтические компании уже сделали первый шаг на пути к цифровизации и теперь внедряют цифровые технологии. В данном случае мы говорим о сериализации на основе решений Track & Trace для маркировки и мониторинга оборота – по крайней мере, в случае применения комплексных решений. Чтобы следовать всем существующим законодательным директивам, недостаточно просто напечатать двухмерный матричный штрих-код на картонной коробке. Комплексное решение по сериализации и агрегации должно включать в себя связь оборудования с программным обеспечением с гарантией возможности управления всем процессом и постоянной доступности данных. Только так производители и дистрибьюторы получат ясную картину всех стадий процесса и одновременно добьются взаимосвязанности, что является отличительной чертой «Индустрии 4.0».

Первые шаги

Внедрение сериализации само по себе является чрезвычайно трудной задачей. Тем не менее на следующем этапе фармацевтические компании сталкиваются с препятствиями совершенно иного характера: в то время как решения Track & Trace сосредоточены на упаковке, другие инструменты напрямую влияют на процесс производства или наполнения. Соответственно, производители фармацевтических препаратов предъявляют особенно высокие требования, когда речь идет о новых решениях «Индустрии 4.0». Им требуется уверенность, которую придает знание того, что данное решение может быть или уже было успешно внедрено на рынке. Проекты по цифровизации могут влиять на многие процессы и компоненты, поэтому ни одна сторона не может и не должна пытаться осуществить их самостоятельно. Наоборот, суть цифровизации заключается в объединении соответствующих знаний и опыта на межпроектной основе. Сюда может входить участие в общенациональных инициативах. Главное, тем не менее, это то, что поставщики оборудования, создатели программного обеспечения и эксперты в сфере технологического процесса должны работать в тесном взаимодействии, чтобы получить максимальную выгоду от «Индустрии 4.0» для своих заказчиков. Это не означает, что им придется заменить все имеющееся оборудование или отказаться от принятой на текущий момент философии производства. Более разумной альтернативой зачастую является пошаговый подход.

Применение существующих компетенций

Первый шаг – сделать существующие данные видимыми. Для этой цели подойдет начальное решение, такое как стартовая версия Pharma i 4.0 от компании Bosch. В пакет входят основные функции для мониторинга состояния оборудования, отслеживания событий и определения общей эффективности оборудования на ПК или мобильном устройстве, включая полный журнал регистрации любого взаимодействия пользователя с системой. Независимо от того, возникают ли отклонения или случается непредвиденный простой в ходе текущего производства, сотрудники могут получить доступ именно к той информации, которая им необходима, в любое время и в любом месте, что значительно упрощает их повседневную работу. Сведения, собранные с помощью программного обеспечения, могут быть впоследствии проанализированы и положены в основу целевой оптимизации процесса.

Сюда также включена информация за прошедшие периоды, которую можно сравнить с оперативными данными и понять динамику развития основных показателей, таких как общая эффективность оборудования, за определенное время.