Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №6 (77) ноябрь

Сериализация, «Индустрия 4.0» и технологические инновации

MG2 возобновляет участие в выставке Pharmtech & Ingredients, что дает ей особую возможность продемонстрировать целевому рынку не только технологические ноу-хау, выделяющие эту итальянскую компанию, но и неизменное стремление к соответствию международным стандартам.

Pharmtech & Ingredients, крупнейшая международная выставка в России, посвященная оборудованию, сырью и технологиям для производства фармацевтических продуктов, пищевых добавок и косметических средств, является наиболее подходящим местом для обсуждения ключевой темы фармацевтической отрасли – сериализации. Закон о маркировке лекарственных средств вступит в силу в России с января 2020 г. и позволит усилить контроль за находящимися в обороте препаратами.

Последние несколько лет компания MG2 посвятила проектированию систем сериализации в соответствии с международными стандартами маркировки.

Системы Track & Trace серии ACE сделали возможной маркировку и верификацию картонных пачек, флаконов и сгруппированных продуктов в конце производственной линии. Система сначала наносит уникальный идентификационный код на каждый продукт, а затем выполняет его верификацию для отбраковки несоответствующих товаров.

Все машины серии АСЕ могут быть оснащены устройствами контроля первого вскрытия, которые контролируют целостность упаковки в процессе нанесения этикеток и наклеек. Их также можно интегрировать с устройствами контроля массы.

Агрегация может быть выполнена с помощью горизонтальной картонажной машины GSL10 или вертикальной картонажной машины GTL30, а также паллетайзеров моделей B30 и GRP, которые дополняют производственную линию и автоматизированный процесс отслеживания.

Данные машины могут работать в комплексе с различными системами, как, например, системами визуального контроля для считывания напечатанных на каждом продукте серийных кодов, системами управления печатью, нанесения и верификации этикеток на картонную упаковку, позволяющими автоматически отбраковывать несоответствующие продукты.

Сериализация и отслеживание фармацевтических продуктов являются частью концепции «Индустрии 4.0». Фармацевтическая отрасль признана одной из самых передовых областей по внедрению диджитализации и непрерывного производства – производственного метода, гарантирующего полный контроль всех этапов производственной цепочки.

Благодаря сотрудничеству с многочисленными международными производителями компания MG2 готова к решению сложных задач фармацевтической отрасли.