Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №1 (72) февраль

Компания Krka получила награду «Предприятие года»

Редакция журнала Slovenian Finance признала компанию Krka лучшим производством Словении и вручила ей награду «Предприятие года 2018». Эта премия свидетельствует о том, что ноу-хау Krka являются одним из ключевых конкурентных преимуществ компании и способствуют непрерывному прогрессу и достижению многочисленных новых свершений в области технологий.

По мнению руководства Krka, награда «Предприятие года» дала возможность компании представить результаты своих достижений в области фармацевтических технологий. Сотрудничество с известными словенскими и зарубежными производителями оборудования, а также успешное использование собственных ноу-хау и инновационных решений позволили компании значительно повысить уровень технологического развития Notol 2 – современной производственной площадки по выпуску твердых лекарственных форм, которая была запущена в конце 2015 г.

Благодаря внедрению информационных технологий были усовершенствованы процессы производства, внутренней логистики, контроля качества и управления. Кроме того, дополнительно осуществлены автоматизация и роботизация технологических этапов. Компания оптимизировала процессы планирования, администрирования и реализации процессов, чтобы соответствовать современным требованиям рынка. В целях дальнейшего повышения конкурентоспособности компании мы использовали наши большие производственные мощности для внесения корректив в соответствии с требованиями, существующими на различных рынках. Таким образом, была внедрена современная концепция организации и управления фармацевтическим производством.

Автоматизированные и компьютеризированные производственные процессы дают возможность оперативно анализировать все этапы производства лекарственных средств, благодаря чему обеспечиваются их качество, безопасность и эффективность. Данная современная концепция позволяет специалистам и управленческому персоналу лучше понять производственные процессы.

С помощью передовых технологий, используемых на производственной площадке Notol 2, сотрудники управляют пятью компьютеризированными линиями для взвешивания (ежедневно на каждой линии взвешивается до 500 кг сырья), шестью грануляторами высокой производительности (выпускается от 10 до 150 кг гранул для изготовления таблеток из смесей активных ингредиентов и вспомогательных веществ), 13 таблеточными прессами (производительность одного таблеточного пресса составляет от 30 до 250 тыс. таблеток в 1 ч), 8 машинами для нанесения покрытия (за одну загрузку можно нанести покрытие приблизительно на 250 кг таблеток) и 14 упаковочными линиями, оснащенными 28 роботами, размещенными в 14 рабочих точках.

На сегодня на производственном участке Notol 2 выпускается более 50 различных продуктов. На заводе действует шестьдесят производственных линий по выпуску партий
размером от 30 тыс. до 4,5 млн таблеток. Производственная гибкость позволяет изготавливать продукцию малыми и большими партиями и, следовательно, быстро адаптироваться к требованиям различных рынков.

Современный завод является фундаментом для быстрого обучения персонала и внедрения процессов оптимизации, а также способствует дальнейшему развитию во всех направлениях. Этап разработки происходит быстрее, чем на традиционных заводах, что также влияет и на другие процессы внутри компании. Новаторство Krka и производственная концепция, ориентированная на потребности рынков и потребителей, создают особую среду для профессионального развития всех поколений сотрудников и способствуют дальнейшему росту и процветанию компании.