Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2019, №1 (72) февраль

Уникальное оборудование для наполнения капсул жидким продуктом и для бандажирования капсул от компании IMA Spa

ima hermeticaВ рамках проекта строительства производственных мощностей ООО «Научно-производственная компания «Экофарм» компания IMA Spa поставила уникальное оборудование: машину Zanasi для наполнения капсул жидким продуктом, машину модели Hermetica для бандажирования капсул, а также блистерную машину модели Rotovac.

Капсульная машина Zanasi предназначена для наполнения капсул, имеет среднюю производительность, предлагает максимум вариантов дозировки разных продуктов (порошка, пеллет / микротаблеток, таблеток или жидкостей) в одну капсулу в зависимости от конфигурации машины и установленных на ней дозирующих устройств. Узел для дозирования жидкостей, обеспечивающий высокую точность дозировки, состоит из ряда дозирующих щприцев, которые забирают жидкость из контейнера и подают ее в тело капсулы, и ряда клапанов, соединяющих шприцы с контейнером или выходными трубами. Контейнер с жидкостью оснащен миксером и подогревом с системой контроля температуры. На машину серии Zanasi может быть дополнительно установлена статистическая группа проверки массы для мониторинга производства, произведенная в соответствии с 21 CFR Part 11.

Машина модели Hermetica для бандажирования капсул, наполненных жидкостью, имеет балконную конструкцию, обеспечивающую максимальный обзор и наилучший доступ в каждой фазе рабочего цикла. Бункер для подачи капсул находится в правой части машины в нижней позиции, что облегчает их подачу и позиционирование бинов. Выход капсул осуществляется с противоположной стороны машины. В случае, если некоторые капсулы прилипают к транспортировочным пластинам, система отвода гарантирует их полное удаление, улучшая тем самым функционирование машины. Сразу после нанесения желатинового ободка стандартный узел предварительной сушки обеспечивает быструю фиксацию ободка до передачи капсулы в сушильный шкаф для окончательного процесса сушки, что позволяет избежать деформации капсул. Кроме того, носители капсул имеют конструкцию,
облегчающую прохождение воздуха, что делает процесс сушки более быстрым. Машина Hermetica оснащена двумя отдельными чашами с желатином, которые управляются независимо друг от друга. Двойной слой желатина наносится двумя роликами, скорость которых регулируется отдельно друг от друга. Таким образом, любые неровности вследствие
попадания пузырьков воздуха в первом слое сглаживаются нанесением второго слоя. Машина позволяет регулировать температуру желатина отдельно для каждой чаши, а также управлять и поддерживать его вязкость в автоматическом режиме.