Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 2 (79) Апрель

Новая эра в сфере технологий обработки и упаковки

В связи с запуском нового бренда Syntegon Technology в январе 2020 г. специалисты в сфере технологий обработки и упаковки, а также клиенты с нетерпением ожидали презентации нового бренда и полного портфолио продуктов на выставке interpack в мае 2020 г. В связи с переносом сроков выставки на 2021 г. Syntegon Technology решила провести презентацию на ВИРТУАЛЬНОМ выставочном стенде с 7 по 13 мая 2020 г. Участие он- лайн включает цифровую презентацию продуктов и возможность прямых индивидуальных контактов со специалистами компании, которые будут знакомить клиентов и представителей прессы с «умными» и экологически устойчивыми решениями.

В этой связи д-р Michael Grosse, CEO компании Syntegon Technology, сказал: «Мы сожалеем о переносе сроков проведения interpack, но считаем это единственно правильным ре­шением в сложившейся ситуации. Будучи надежным партнером в сфере технологий обработки и упа­ковки, мы подготовили альтерна­тивный план «Б»: наши клиенты мо­гут посетить виртуальный выста­вочный стенд компании. Уже очень скоро на нем будут представлены наши новейшие технологии, новый дизайн машин и новый бренд Syntegon».

Название Syntegon подразумевает синергию, технологичность и ориентацию на будущее. Новый корпоративный зеленый цвет подчеркивает важность устойчивого развития и охраны здоровья. Квадрат в новом логотипе символизирует защиту продукта с помощью технологий упаковки. В дополнение к фокусу на интеллектуальные и экологичные технологии важной областью для своего развития компания выбрала сервис.

«Мы всегда работали в тесном пар­тнерстве с нашими клиентами, но теперь уделяем их обслуживанию
еще больше внимания», – отметил Уве Харбауэр, член правления и глава бизнес-подразделения
Pharma в Syntegon Technology.

Фокус – на цифровые услуги

Помимо работы с мировыми корпорациями и лидерами регионального рынка компания будет все чаще предлагать привлекательные услуги для компаний среднего размера и стартапов. Одним из многих интересных предложений является внедрение новых цифровых услуг. «Наши предложения в области цифровых услуг гарантируют, что слож­ные технологии станут простыми и удобными в использовании, – убежден г-н Харбауэр. – Мы продол­жаем опираться на солидный опыт разработки и интеграции про­граммных решений».

Цифровые сервисные решения Syntegon Technology предназначены для поддержки клиентов во всех видах критически важных для бизнеса процессов – от мониторинга их производственных данных и состояния оборудования до планово-предупредительного обслуживания. Например, интеллектуальные функции машины позволяют модернизировать существующее оборудование и благодаря этому значительно оптимизировать эффективность и производительность их работы. С этой целью Syntegon Technology разработала методы для мониторинга устройств, таких как вентиляторы или приводы, с соответствующим анализом, которые впервые будут представлены на виртуальном стенде.

Новые разработки для твердых лекарственных форм

В отношении твердых лекарственных форм Syntegon Technology продемонстрирует свою новую серию
установок для нанесения покрытий, в которой также будет представлен новый машинный дизайн Syntegon. Клиенты познакомятся с самым современным оборудованием для нанесения покрытия на таблетки, которое обеспечивает герметичность процесса во время загрузки, отбора проб и выгрузки. Машины для нанесения покрытий можно использовать как для покрытия таблеток, содержащих сильнодействующие активные ингредиенты, так и для нанесения сахарного покрытия. Серия, которая будет доступна в шести различных размерах, дополнительно оснащена автоматически регулируемым разбрызгивателем и обеспечивает высокую гибкость объема загрузки барабана – от 10 до 100 %.

На виртуальном стенде в режиме реального времени будет демонстрироваться процесс непрерывного производства: используя принцип X-key, Xelum R&D непрерывно производит гранулят, который с помощью пневматической системы транспортируется в машину GKF 720 для наполнения капсул, где происходит их заполнение. Syntegon Technology также представит программные инновации, в том числе такой инструмент,
как «автоматизированная разработка процессов» (APD), определяющий оптимальные параметры для процессов наполнения капсул за очень короткое время. В то время как ручные методы оценки отнимали дни или даже недели, результаты при использовании инструмента APD быстро приводят к лучшему пониманию процесса и, в конечном итоге, к повышению качества продукции.