Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 4 (81) август

KORSCH представляет новое поколение таблет-прессов в диапазоне средней производительности

Таблет-пресс серии Х 3 обладает производственными возможностями и универсальностью, которые традиционно были присущи только машинам с высокой производительностью.

Современные технологии таблетирования наконец стали доступными на машинах со средней производительностью. Больше не нужно идти на компромисс. Компания KORSCH представляет таблет-пресс среднего диапазона производительности, имеющий инновационные характеристики, которые ранее были присущи только промышленным моделям. Новый таблет-пресс серии Х 3 – односторонний роторный пресс, который устанавливает новые стандарты в данном сегменте рынка, имеет гибкие настройки и новый подход к архитектуре и эргономике дизайна.

Таблет-пресс серии Х 3 предназначен для разработки, масштабирования, производства партий, для
проведения клинических испытаний и выпуска серий средних размеров. Существует две модели – X 3 SFP
для выпуска однослойных таблеток производительностью 266 400 шт./ч и X 3 MFP – для производства однослойных (266 400 шт./ч) и двухслойных (133 200 шт./ч) таблеток.

Инновационными характеристиками серии Х 3 являются гибкость производственных настроек, что не типично для машин такого размера, интегрированный электрошкаф, привод крутящего момента, полностью герметичный дизайн, непревзойденная легкость доступа для очистки, смены форматных частей и технического обслуживания. Возможные варианты установки: обычная установка в помещении, монтаж «через стену» и портативная платформа для оборудования. В машинах серии Х 3 также есть ряд конфигураций с полной герметизацией продукта, включая уровни токсичности OEB 3 и OEB 4/5, с возможностью мойки на месте и с полностью герметичным исполнением.

Серия Х 3 позволяет максимально повысить гибкость, эффективность и производительность

Известная технология сменного ротора, используемая в серии машин Х 3, позволяет осуществлять очень быстрый переход с производства одного продукта на другой, а также выпускать таблетки любого размера и формы. Благодаря наличию смешанного ротора с шахтами пуансонов типов B и D можно проводить разработку продукта с использованием сокращенного набора инструментов и осуществлять смену форматных частей без смены ротора.

Машины серии Х 3 могут быть оснащены полным набором инструментов для измерения усилия предварительного прессования, основного прессования и определения усилия выталкивания. Опционально, для более детального анализа может быть установлена система сбора данных со всеми характеристиками о сигналах усилия в зависимости от времени, а также предложена функция документирования параметров масштабирования.

Для производства партий со средней производительностью таблет-пресса Х 3 имеют чрезвычайно большую длину наполнения и большое мощное устройство загрузки, с регулируемой скоростью, для точного наполнения матриц на очень высоких скоростях. Для смены формата на машинах предусмотрен удобный доступ к зоне прессования, гладкие поверхности и минимальное количество быстросменных форматных частей, что максимально ускоряет продолжительность работы машины в исправном состоянии. Сочетание высокой скорости и быстрой смены формата таблет-пресса позволяет достичь беспрецедентной эффективности работы оборудования в рыночном сегменте машин средней производительности.

Уникальное строение машин производства компании KORSCH исключает использование угловых стоек и, в сочетании с большими окнами, обеспечивает отличную видимость и неограниченный доступ к зоне прессования для ускорения смены формата и смены ротора. На задней стороне машины находится мультифункциональная колонна, в которой имеется два отделения, где находятся электрические компоненты и основные соединения для пылеудаления, тогда как водоохладитель используется для привода крутящего момента и теплообменника. В результате этого достигается полная герметизация машины, тепло не поступает ни в зону прессования таблет-пресса, ни в камеру прессования. Данная закрытая конструкция устраняет потенциальные риски контаминации основания машины или электрошкафа, что также позволяет ускорить процесс смены форматов. В машинах серии Х 3 сведены к минимуму шум и вибрация. Несущая плита, поддерживающая двойную колонну для предварительного и основного прессования, установлена на пневматических амортизаторах. Эта запатентованная конструкция позволяет полностью изолировать верхнюю часть и основание машины от передачи вибраций, в результате чего снижается рабочий шум (<80 дБ) и устраняется передача вибраций. Двойная колонна прессования зафиксирована на несущей плите и имеет поворотную конструкцию нижнего ролика прессования, что облегчает очистку и смену ротора.