Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 5 (40) Октябрь

SEA Vision поглощает ARGO Vision

31 августа 2020 г. SEA Vision объявила о приобретении 100% компании ARGO Vision – расположенного в Милане стартапа, специализирующегося на разработке решений в области искусственного интеллекта (Artificial Intelligence) с особым упором на компьютерное зрение (Computer Vision).

ARGO – молодая и динамично развивающаяся компания, основатели которой имеют более чем 15-летний опыт разработки технологий, связанных с компьютерным зрением и машинным обучением (Machine Learning). Помимо своих ноу-хау ARGO Vision привнесет в SEA Vision два мощных элемента: эффективный пакет искусственного интеллекта и опыт работы на разных рынках и в различных секторах.

Естественное стремление команды стартапа к исследованиям и разработке делает ARGO Vision идеальным технологическим партнером, который даст дополнительный импульс внутренней исследовательской деятельности группы, направленной на выпуск новых продуктов, усовершенствованных с помощью искусственного интеллекта последнего поколения. Усовершенствования, основанные на интеграции нейронных технологий, на которых специализируется ARGO Vision, будут способствовать улучшению всех продуктов группы, сделав их еще более быстрыми, надежными и производительными благодаря улучшенному алгоритму.

В результате этой сделки SEA Vision получает права на использование всех лицензий на программное обеспечение ARGO Vision и на их интеграцию в свою фармацевтическую платформу программного обеспечения.

Луиджи Карриоли, президент группы SEA Vision, отметил: «Мы особенно рады объявить о при­обретении инновационной ком­пании, которая в различных аспектах восходит к нашей собственной истории и чей опыт в таком высокоинновационном сегменте, как искусственный ин­теллект, мы очень высоко ценим. Уверены, что это позволит при­дать новый импульс нашим про­мышленным системам техниче­ского зрения».

«Приобретение ARGO Vision, – заявил Микеле Чеи, генеральный директор SEA Vision, – это новый важный шаг на пути улуч­шения пакета yudoo 4.0, цен­трального элемента нашей теку­щей стратегии, в котором технология нейронных сетей вносит важный вклад в процессы ана­лиза больших массивов данных (Big Data) и в бизнес­аналитику (Business Intelligence). Вместе с ARGO и ее передовыми техноло­гиями SEA Vision сегодня являет­ся еще более идеальным партне­ром для всех фармацевтических компаний, которые хотят разви­вать производство и организа­цию предприятия с помощью пе­редовых решений, ориентиро­ванных на перспективу «Инду­стрии 4.0».

История, которая повторяется

ARGO Vision была основана в 2016 г. коллегами и друзьями – Алессандро Феррари (генеральный директор) и Габриэле Ломбарди (технический директор), имеющими значительный опыт работы в секторе компьютерного зрения еще со времен их учебы в Миланском университете.

«Интеграция наших команд предоставляет прекрасную воз­можность как для коммерческо­го, так и для технологического роста: в ARGO Vision мы сможем применять наши технологии в области компьютерного зрения и машинного обучения в фарма­цевтическом и косметическом секторах, с которыми SEA Vision знакома не понаслышке. В то же время мы продолжим работать на наших обычных рынках, но уже с большим международным масштабом», – убежден Алессандро Феррари, соучредитель и генеральный директор ARGO Vision.

«С первого дня у нас возникла полная гармония с SEA Vision. Любовь к инновациям, а также схожие технологические и науч­ные взгляды сделали этот пере­ход абсолютно естественным. Мы основали ARGO на фундамен­те обмена знаниями и на проч­ной системе исследований и раз­работок, а с сегодняшнего дня
эти ценности становятся частью более крупного и зрелого меха­низма. Мы готовы поделиться своим энтузиазмом и опытом внутри компании для достижения новых блестящих результатов», – сказал Габриэле Ломбарди, соучредитель и технический директор ARGO Vision.

Возможно, неслучайно приобретение ARGO происходит в те же дни, когда SEA Vision готовится отметить свое 25-летие. Основанный в Павии в 1995 г. как стартап SEA Vision быстро стал лидером в области машинного зрения и программного обеспечения для управления процессами, применяемыми в фармацевтической промышленности.

Новая перспектива и общее видение свели вместе пути двух компаний, которые сделали прикладные инновации своей основной целью: ARGO и SEA Vision – это новое партнерство, плодом которого станет повышение производительности решений интеллектуальной автоматизации и искусственного зрения.