Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 5 (40) Октябрь

SYNTHESIS THETA. Рецепт высокой эффективности от компании Universal Pack s.r.l.

Недавно компания Universal Pack s.r.l. завершила дистанционный монтаж комплексной линии для производства 4-шовных саше. Международная фармацевтическая компания выбрала производителя Universal Pack благодаря высокой производительности, возможности плотной группировки пакетов «саше» с помощью специально подобранных систем, максимально широкому диапазону форматов упаковки и компактному дизайну оборудования по сравнению с предложениями конкурентов.

ПРОЕКТ

Сотрудничество между производителем Universal Pack и компанией- заказчиком началось с подготовки проекта комплексной упаковочной линии для производства 4-шовных саше и их автоматической фасовки
в предварительно склеенные картонные пачки.

Задача компании-заказчика заключалась в том, чтобы найти технологическое решение, которое предусматривало бы максимальную производственную гибкость, высокую производительность и соответствовало требованиям фармацевтического рынка в одном решении.

Решение от компании Universal Pack удовлетворило все специфические требования и обеспечило преимущества по следующим критериям:

Скорость линии Theta для производства 4-шовных саше: данная вертикальная модель позволяет достичь
производительности упаковочных линий горизонтального типа, но при этом существенно отличается меньшими размерами и более высокой гибкостью.

Следующий ключевой фактор – это выбор компактного дизайна всей линии, предложенной компанией Universal Pack, по сравнению с аналогичными предложениями других игроков рынка. На это решение также повлияло качество саше с точки зрения долговечности упаковки, целостности продукта и эстетической красоты, которые можно получить, работая на модели Theta. Высокое качество стало возможным благодаря новой концепции горизонтальной запайки и специальной системе охлаждения запаивающих деталей жидкостью, что позволяет избежать тепловой нагрузки на пленку и продукт во время дозирования. Полная гибкость в отношении размеров саше и картонной пачки – это ключевой фактор, особенно для контрактных предприятий и предприятий, производящих продукцию в разных форматах упаковки.

Еще одна причина, которую нельзя недооценивать, — это возможность плотно группировать саше перед их загрузкой в картонажную машину: этот процесс позволяет добиться большей стабильности и упаковывать большее количество саше при том же размере пачки.

Более того, с целью упрощения выполнения операций настройка и смена формата осуществляются без необходимости использовать дополнительные инструменты.

Чтобы гарантировать высочайшую точность при любой производительности, упаковочная линия была оборудована многорядными контрольными весами, тензодатчиками с точностью до тысячной с обратной связью с отдельными ручейками дозатора. Также имеется станция для ручного восстановления отбракованных саше.

Съемная система дозирования может быть размещена на эргономичной высоте для облегчения операций очистки и смены формата.

Чтобы снизить эксплуатационные расходы при сохранении максимальной эффективности, было решено предоставить полностью индивидуализированный план поддержки и обслуживания, включая обучение, помощь на месте и удаленную поддержку, профилактическое обслуживание, индустриализацию 4.0.

Universal Pack s.r.l. – это международная компания-ориентир в сфере монодозной упаковки, обладающая
более чем 50-летним опытом проектирования и производства вертикальных упаковочных машин и комплексных линий для фармацевтической промышленности. Имея представителей в более чем 150 странах
и более 8000 единиц установленного оборудования, компания предлагает передовые решения для изготовления любой упаковки в виде стиков, 4-сторонних саше, фигурных упаковок и картонных пачек. Фактически, основными целями технологического развития, которые ставит перед собой компания, являются упаковка из перерабатываемых и / или переработанных материалов, интеграция оборудования в среде 4.0, соответствие протоколу CFR 21 Part 11 для отслеживания серийного производства и операций на оборудовании.