Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 5 (40) Октябрь

TRUKING TECHNOLOGY LIMITED. Комплексное решение для производства вакцины от COVID-19

Более 30 вакцин-кандидатов от COVID-19 проходят стадии клинических испытаний. В ближайшее время ожидается их массовое производство по всему миру.

172 страны вовлечены в проект «КОВАКС» – глобальную инициативу ВОЗ по разработке, производству и распространению вакцины от коронавируса нового типа. В планах проекта – производство не менее 2 млрд доз безопасной и эффективной вакцины к концу 2021 г. Сегодня вы уже готовы к массовому производству?

Компания TRUKING, один из крупнейших производителей на современном рынке фармацевтической техники, уже более 20 лет осуществляет поставку производственного оборудования и комплексных решений по оснащению фармацевтических заводов.

Определяя новые направления и устанавливая отраслевые стандарты, задаваясь целью обеспечения скорейшей победы человечества над COVID-19, компания TRUKING совместно со своими дочерними подразделениями ROMACO Germany, TRUKING WATERTOWN и TRUKING INGENUITY уже приступили к внедрению передовых технологий для массового безопасного производства вакцин и биофармацевтических препаратов, основанных на применении высокоэффективного энергосберегающего оборудования, передовых информационных систем и методов автоматизированной логистики.

Проектирование, производство, валидация, разработка процессов и сервисное обслуживание

Для реализации полного технологического цикла производства вакцин и других биопрепаратов компания TRUKING предоставляет консультации по технологическим процессам, проектированию производственных цехов, нижестоящих и вышестоящих систем приготовления и доставки технологических жидкостей, вспомогательного оборудования и комплексных линий в соответствии с действующими мировыми отраслевыми стандартами с поддержкой компьютеризированных систем GAMP5 и GMP.

Полный цикл производства вакцины SARS-CoV-2: Типовой процесс для вакцин на основе рекомбинантных белков

Система приготовления среды

Полностью автоматическая система приготовления, совместимая со стальными или одноразовыми биореакторами для культивации среды. Полностью изолированная схема подачи исключает риск перекрестного загрязнения. Анализ выполняемых процессов смешивания обеспечивает требуемые характеристики среды на выходе. Автоматизация организована на базе высокоточной системы управления
Siemens (ПЛК+WINCC или PCS7) и соответствует международным стандартам.

Биореактор

Система центрифугирования и глубокой фильтрации

Автоматическая система центрифугирования и глубокой фильтрации непрерывного потока полностью изолирована от внешней среды и исключает малейший риск загрязнения с возможностью безразборной мойки/ стерилизации на месте.

Система CIP

Полностью автоматизированная система подачи сред для безразборной CIP-мойки в широком выборе конфигураций с одним, двумя или тремя баками. Стандартизированная компактная система совместима с большинством технологических и производственных установок. Система обеспечивает как индивидуальную мойку, так и одновременную очистку нескольких подключенных объектов. Имеет встроенную функцию самоочистки. широкого ряда биопрепаратов, таких как вакцины, моноклональные антитела, продукты генной инженерии, препараты крови и пр. Элементы конструкции произведены из высококачественной нержавеющей стали марок 316L, 904L, 2205, 2507, тефлона и титановых сплавов. Автоматизация организована на базе высокоточной системы управления Siemens (ПЛК+WINCC или PCS7) и соответствует международным стандартам.

Система детоксификации и инактивации

Полностью автоматическая система детоксификации и инактивации с изолированной конструкцией, предназначенная для снижения риска биологического заражения. Система оснащена функциями безразборной мойки/стерилизации CIP/SIP, асептического отбора проб, загрузки и выгрузки материалов, высокоточного контроля температуры и pH-фактора. Эффекты деактивации верифицируются безопасным и удобным образом. Автоматизация организована на базе высокоточной системы управления Siemens (ПЛК+WINCC или PCS7) и соответствует международным стандартам.

Система обеспечивает полностью автоматизированную серийную или непрерывную инактивацию токсичных жидких отходов при производстве бактериальных, вирусных и клеточных культур. Она безопасна в эксплуатации, эффективна и гибко настраивается в соответствии с требуемыми параметрами инактивации, характеризуется быстрой скоростью переключения температурных режимов и низким энергопотреблением.