Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 5 (40) Октябрь

Успешный опыт эксплуатации комплексного решения Track&Trace от компании ROLSTECH

Компания ROLSTECH предлагает решение для маркировки лекарственных средств – автоматическую систему сериализации и агрегации Track&Trace, которая является результатом совместной работы
двух российских компаний: ROLSTECH (аппаратная часть) и VINJET (программное обеспечение).

Система сериализации и агрегации является комплексом, который состоит из нескольких машин, объединенных сквозным программным обеспечением:
1. Автомат сериализации ROLS-S
2. Автомат агрегации ROLS-AG
3. Складской модуль ROLS-STORAGE

Впервые данная система была представлена на выставке Pharmtech&Ingredients в 2018 г.

Сейчас комплексное решение Track&Trace компании ROLSTECH уже работает на нескольких крупных фармацевтических предприятиях в России:
• Комплексное решение успешно протестировано в течение продолжительной промышленной эксплуатации (более 7 мес) в компании ООО «Инфамед К» (г. Калининград) в процессе производства препаратов Мирамистин® и Окомистин®. При этом средний процент брака на линиях не превышает 1%.
• Произведен перевод из тестового в промышленный контур системы МДЛП комплексного решения Track&Trace, установленного на площадке АО «Фарм-проект» (г. Санкт-Петербург). В промышленную эксплуатацию оборудование было введено в октябре 2019 г.
• Завершен ввод в эксплуатацию линии для цеха контрактного производства ООО «АВЗ С-П».

Помимо отдельных линий Track&Trace компания ROLSTECH предлагает комбинированное решение – автомат нанесения этикетки ROLS-300 с интегрированным модулем сериализации этикеток. Новая опция позволит обойтись без упаковки флаконов в картонную пачку и при этом соблюсти требования правительства, предъявляемые к маркировке лекарственных средств. Переменные данные, GTIN и 2D-код
наносятся прямо на этикетку флакона.

Этикетировщик ROLS-300 уже отлично зарекомендовал себя. В референсе ROLS-300 значится более 30 предприятий России, Украины и Беларуси. В их числе – Abbott-«Верофарм», «Фармасинтез», «Биофарма», «Белмедпрепараты» и многие другие.

Накопленный опыт позволяет компании ROLSTECH непрерывно расширять линейку оборудования Track&Trace и предлагать набор дополнительных опций, который позволит каждому заказчику получить индивидуальное решение для своего предприятия, в том числе для мелкосерийного.

Компания ROLSTECH начала производство нового листателя ROLS-210 для нанесения переменных данных и кодов на сложенные пачки. Данное решение предназначено для предприятий, на которых используются ручные или полуавтоматические упаковочные линии. Струйный картриджный принтер на базе технологии HPTIJ 2.5 обеспечивает стабильную четкую печать на высокой скорости до 210 шт./мин.