Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

Новое оборудование для непрерывного производства и нанесения покрытия в изоляторном исполнении. Компания L.B. Bohle достигла важного этапа в процессах непрерывной грануляции и сушки

Немецкий производитель генерических препаратов использует установку QbCon® WG

В середине октября, по истечении 11 месяцев реализации проекта, немецкий производитель генерических препаратов успешно принял заводские испытания FAT (Factory Acceptance Test) установки для непрерывной влажной грануляции и сушки QbCon® WG.

«Новая установка имеет произво­дительность 25 кг/ч и разработана для непрерывного производства, – говорит Тим Реммерт (Tim Remmert), управляющий директор компании L.B. Bohle Maschinen und Verfahren GmbH. – Это значит, что установка работает непрерывно, без остано­вок и с высокой производительно­стью».

В настоящее время в фармацевтической отрасли процент непрерывно действующих систем достаточно небольшой. В основном используется классическое производство партиями. Однако за последнее время спрос на системы непрерывного производства существенно возрос.

«Мы являемся лидерами рынка, предлагая различные решения для влажной и сухой грануляции, а так­же для непрерывной сушки и нане­сения покрытия на таблетки, – отметил Торстен Вессельманн (Thorsten Wesselmann), исполнительный директор компании, уделив особое внимание исключительному положению технологического предприятия, штаб-квартира которого расположена в г. Эннигерло. – В наших решениях для производства покры­тых оболочкой таблеток путем влаж­ной или сухой грануляции либо пря­мого прессования в дополнение к отдельным компонентам использу­ются самые передовые технологии».

Выпущенная недавно на рынок установка для непрерывной влажной грануляции и сушки QbCon® WG произвела поистине революционный переворот в технологиях, используемых в фармацевтическом производстве. «Данная сушильная установка уже успешно запатентована, – с гордостью сообщил г-н Реммерт. – Мы намного опередили своих конкурентов этой инновацион­ной разработкой и являемся един­ственным поставщиком, который может предложить действительно непрерывный процесс. Наши конку­ренты могут производить партии частями (подпартии), и часто у них возникают проблемы с блокировкой (засорением) фильтров».

Разработка и производство оборудования для этого совершенно нового предприятия стали серьезным вызовом для специалистов компании L.B. Bohle: необходимо было не только определить требования, но и учесть, что временные рамки от разработки концепции до поставки оборудования были очень жесткими для команды, работающей над данным
проектом. «Мы еще раз смогли дока­зать, что можем решать комплекс­ные сложные задачи, используя на­учно­-технические знания и исключи­тельные показатели работы нашей команды, – отметил г-н Вессельманн, говоря о важности сочетания знаний и сотрудничества. – Наши заказчики всегда подчеркивают, что компетентность проектной команды компании является важным факто­ром при определении поставщика в процессе закупок».

Линия для непрерывного производства компании L. B. Bohle вскоре будет установлена на новой производственной площадке в Восточной Германии. Запуск производства анальгетиков на установке для процессов непрерывной влажной гра-нуляции и сушки QbCon WG планируется в І квартале 2021 г.