Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

Создание двухслойных таблеток – новое видение от компании JRS Pharma

Введение

В последнее время технологи все чаще создают двухслойные таблетки, в которых происходит
объединение сразу нескольких активных компонентов. Двухслойные таблетки – это комбинация химически несовместимых активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в одной таблетке благодаря их физическому разделению. Технологи могут комбинировать слои с различными профилями высвобождения лекарственных средств, что позволяет, в том числе, сократить количество таблеток для приема пациентами.

На качество двухслойных таблеток влияет адгезия между их слоями. Распространенной проблемой является разделение слоев. Недостаточная способность к сцеплению между слоями таблеток приводит к расслоению. Соответствующие сжимающие усилия для первого и второго слоев в процессе таблетирования имеют решающее значение, поскольку это позволяет предотвратить разделение двух слоев и обеспечить высокое качество таблеток.

Цель исследования

Цель данного исследования – проанализировать влияние силы прессования и пластичности таблетмассы на прочность двухслойных таблеток. Были выбраны надлежащая сила прессования <1 кН и чрезмерные силы прессования 2 и 4 кН. Двухслойные таблетки с плоской поверхностью сравнивали с точки зрения сцепления между двумя слоями и прочности на разрушение. Кроме того, визуализировали разницу надлежащей и чрезмерной силы прессования путем подготовки поперечных сечений выпуклых двухслойных таблеток.

Материалы и методы

Были использованы высококачественные продукты производства компании JRS PHARMA
GmbH & CO. KG:

1. Кальция гидрофосфатдигидрат (EMCOMPRESS®) в качестве хрупкого связующего наполнителя.

2. Силикатированная микрокристаллическая целлюлоза (PROSOLV® SMCC 90) в качестве пластично-деформирующегося связующего наполнителя.

3. Натрия стеарилфумарат (PRUV®) в качестве лубриканта.

Железа оксид черный с размером частиц <150 мкм был приобретен у компании Merck KGaA.

Рецептуры

Количественный состав двух рецептур, используемых для производства двухслойных таблеток, приведен в табл. 1. Обе рецептуры смешивали в течение 3 мин при скорости 24 об/мин с помощью смесителя свободного падения Brunimat Type Porta (Brunitec Suisse, Ermatingen, Швейцария). Двухслойные таблетки с плоской поверхностью содержали 450 мг состава S и 600 мг состава D. Для выпуклых двухслойных таблеток были использованы 500
мг состава S и 700 мг состава D.

Таблетирование

Обе рецептуры были спрессованы в двухслойные таблетки с плоской поверхностью диаметром 13 мм с помощью таблетпресса Fette 1200i (Fette Compacting GmbH, Schwarzenbek, Германия). Сила прессования для первого слоя составила <1 кН, 2 кН и 4 кН, для второго – 5 кН.

Кроме того, выпуклые двухслойные таблетки диаметром 14 мм и радиусом кривизны 14 мм были сжаты с помощью таблетпресса Korsch EK0 (Korsch AG, Берлин, Германия). Надлежащая и чрезмерная сила прессования были приложены к первому слою.

Функциональные характеристики таблеток

Прочность на разрушение измеряли с помощью тестера для определения прочности TBH 425 TD (Erweka GmbH, Ланген, Германия). Силу разделения двух слоев таблеток анализировали с помощью анализатора текстуры TA.TXplus от компании Winopal Forschungsbedarf GmbH (Elze, Германия). Двухслойные таблетки с плоской поверхностью были зафиксированы с помощью супер-клея (Sekundenkleberblitzschnell PIPETTE был приобретен у компании UHU GmbH&Co. KG, Бюль, Германия) как с верхней, так и с нижней стороны. Усилие в 4900 г применяли в течение 60 с с помощью верхнего пуансона, который затем поднимался со скоростью 10 мм/с, разрывая два слоя между собой (рис. 1).

Результаты и обсуждение

Двухслойные таблетки с плоской поверхностью

Разделение слоев таблеток

Установлено, что сцепление между двумя слоями таблеток зависит от прилагаемой силы прессования. Наименьшее усилие для разделения двух слоев было определено для таблеток, сжатых с усилием прессования 4 кН.