Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №1 (84) 2021

Компании Belimed Life Science не исполнилось еще и двух лет, а за плечами у нее уже опыт нескольких десятилетий!

Правда поразительно, что компания, которой исполнилось всего два года, имеет производственные площадки по всему миру, которые проработали более 30 лет и продолжают стабильно выпускать продукцию. Решение об учреждении Belimed Life Science было принято в апреле 2019 г. компанией Metall Zug, которой принадлежат дочерние предприятия Belimed Life Science и Belimed Infection Control компании Belimed.

Причиной принятия такого решения послужило то, что на протяжении последних нескольких лет между фармацевтической и медицинской отраслями промышленности появлялось все больше различий. Системы очистки и стерилизаторы для применения в медицине оказались под сильным ценовым давлением и, в то же время, вследствие глобализации и растущей конкуренции между международными поставщиками, ужесточились требования к сокращению сроков поставки. Компания Belimed Infection Control справилась с новыми трудностями путем стандартизации своей продукции и повышения скорости производства.

Хотя фармацевтическая промышленность также испытывает ценовое давление и повышает требования к срокам поставки, ее огромное отличие от медицины состоит в том, что практически в каждом случае необходимы индивидуальные решения. Большинство заказчиков из фармацевтического сектора заинтересованы в решениях, разработанных с учетом специфики их производства и требований к качеству, или стремятся к использованию специальных технологий для выпуска продукции, которые уже невозможно удовлетворить с помощью стандартных систем очистки и стерилизаторов.

Учредители компании Belimed приняли во внимание развитие этой тенденции. Поскольку чрезвычайно трудно увязать внутренние процессы – от разработки предложения до запуска системы на предприятии заказчика – с использованием, с одной стороны, стандартных продуктов, а с другой – систем, разработанных с учетом специальных требований клиента, было принято решение разделить компанию Belimed. В результате была основана компания Belimed Life Science, которая ориентирована на выпуск продукции для
фармацевтического и лабораторного применения. В сферу ее ответственности входят поддержка и обслуживание всех фармацевтических систем, которые ранее были поставлены компанией Belimed.

Такое разделение в результате обеспечило Belimed Life Science целый ряд преимуществ. Благодаря сокращению количества сотрудников процессы стали более экономичными, а время поставки продукции сократилось. Для обеспечения сохранности наработанных за последние десятилетия технических секретов производства многих опытных сотрудников перевели на работу в Belimed Life Science. Специализированная команда разработчиков может лучше учесть пожелания клиентов, и благодаря собственному сборочному цеху компания имеет достаточно мощностей для создания сложных систем и их детального тестирования.

Поскольку обе дочерние компании Belimed производят похожие системы, их сплоченные действия и обоюдная поддержка (например, при производстве автоклавов) позволяют экономить средства и обмениваться опытом. В результате новая компания получила все преимущества старт-апа и при этом сохранила накопленный десятилетиями опыт.

Какие преимущества это дает нашим заказчикам?

Разработанные в Швейцарии системы Belimed – будь то Belimed Infection Control или Belimed Life Science – известны на рынке как высочайший стандарт систем качества. После создания новой компании в этом отношении ничего не изменилось.

Нововведением является то, что мы можем более целенаправленно подойти к заказам наших клиентов и предложить именно такое решение, которое им необходимо. Большинство наших предприятий соответствуют требованиям GMP, что позволяет нам соблюдать строжайшие стандарты Надлежащей производственной практики. Чтобы отвечать самым строгим требованиям, предъявляемым к качеству продукции, наши системы соответствуют как местным, так и международным стандартам. Для наших систем мы используем только высококачественные детали, что гарантирует заказчикам длительные сроки эксплуатации оборудования и низкую общую стоимость владения (Total Cost of Ownership – ТСО). Мы ставим качество на первое место, так как хотим обеспечить надежность работы наших систем.

Например, паровые стерилизаторы производства Belimed Life Science можно изготовить по индивидуальному заказу, с учетом требований клиента. Несмотря на то, что существуют стандартные размеры автоклавов, мы предоставляем возможность сконструировать оборудование определенного размера в соответствии с требованиями заказчика.