Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №1 (84) 2021

Новости «Фармацевтическая отрасль», февраль № 1 (84) 2021

Biopharma начала процесс производства препарата, потенциально эффективного от COVID-19

«На сегодня благодаря неравнодуш­ным донорам в Украине удалось со­брать около 10 700 л плазмы крови доноров, которые уже  преодолели COVID­19. Мы благодарим каждого донора и продолжаем призывать украинцев становиться донорами плазмы для создания жизненно необ­ходимых препаратов», – отметил президент компании Biopharma Константин Ефименко.

Plasma Alliance CoVIg-19. С целью помощи в борьбе с пандемией COVID-19 в апреле 2020 г. был создан Альянс, чтобы участвовать в разработке потенциально эффективной терапии для людей, которым угрожают серьезные осложнения от COVID-19. Plasma Alliance CoVIg-19 объединяет 10 ключевых мировых производителей препаратов из плазмы крови.

Цель объединения – консолидировать и ускорить работы над изобретением исследуемого небрендированного поликлонального анти SARSCoV 2 препарата гипериммунного глобулина.

Ожидается, что препарат потенциально будет направленно воздействовать на COVID-19 и помогать в лечении пациентов, которым угрожают серьезные осложнения от коронавирусной болезни. Гипериммунный иммуноглобулин – это высококачественный фармацевтический продукт, содержащий очищенные, стабильные и концентрированные уровни реконвалесцентных антител. «I» и «g» в CoVIg-19 означают иммунный глобулин, который Plasma Alliance CoVIg-19 будет использовать для концентрирования антител в потенциальный препарат. Альянс, сформированный компаниями CSL Behring и Takeda, включает передовые знания членов-основателей Biotest, BPL, LFB и Octapharma, а также других членов отрасли – ADMA Biologics, Biopharma, GC Pharma, Liminal BioSciences, National Bioproducts Institute и Sanquin. Фонд Билла и Мелинды Гейтс оказывает консультативную поддержку. Microsoft отвечает за интернет-технологии, включая веб-ресурс Альянса и плазма-бот для рекрутинга доноров.

Различные организации, в том числе Pall и Uber Health, также вносят вклад в Plasma Alliance CoVIg 19. Эксперты из Альянса сотрудничают по таким ключевым аспектам, как сбор плазмы крови, разработка клинических испытаний, их проведение и производство препаратов.

https://biopharma.ua

Больше новостей в pdf ниже