Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, № 2 (85) Апрель

Промышленный гомогенизатор высокого давления Nanogenizer

Компания «Лаб-Сервис» - это украинский поставщик лабораторного и медицинского оборудования, расходных материалов.

Сегодня мы хотим представить один из уникальных видов оборудования, который поставляется нашей компанией для фармацевтической промышленности.

Промышленный гомогенизатор высокого давления Nanogenizer представляет собой устройство с электрическим приводом, которое не нуждается ни в сжатом воздухе, ни в гидравлическом масле для достижения максимального рабочего давления 3062 бар (45 000 psi/фунтов на дюйм2). Он способен непрерывно обрабатывать образцы, начиная от максимально малого объема (1 мл), и достигать непревзойденных результатов в приготовлении нанодисперсий, наноэмульсий, нанотрубок и разрушении клеток.

Ключевые характеристики:

Компактный дизайн в корпусе, напечатанном на 3D-принтере
Основная часть: алмазная камера взаимодействия
Гарантированная масштабируемость с высокой воспроизводимостью
Энергоэффективность: вполовину меньше потерь энергии по сравнению с большинством гомогенизаторов
Программирование систем управления: давление, таймер, регуляторы циркуляции
Высокая производительность: более 120 мл/мин при рабочем давлении 30000 psi/фунтов на дюйм2
Соответствие требованиям CE и RoHs

Технология гомогенизации Nanogenizer – DIXC

Алмазная камера взаимодействия (DIXC – с англ. Diamond Interaction Chamber) используется для производства однородных наночастиц в гомогенизаторе высокого давления. Фиксированная геометрия камер DIXC типов Y и Z предназначена для создания единого профиля обработки, а все материалы обрабатываются с одинаковой разрушающей силой. Камеры взаимодействия с одной прорезью имеют один микроканал и являются идеальным вариантом для исследования небольших партий, в то время как в камере взаимодействия с несколькими прорезями есть несколько параллельных микроканалов, которые можно использовать в промышленных масштабах за счет увеличения скорости потока через DIXC с сохранением одинаковой силы обработки.