Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, № 2 (85) Апрель

Решения компании De Dietrich Process Systems для герметичной работы с порошками. Агеев А.В., директор ООО «Стопроцесс»

Работа с порошкообразными веществами – важная и весьма ответственная стадия на большинстве фармацевтических производств по двум основным причинам:
Влияние на качество готового продукта. На протяжении всего процесса переноса вещества между аппаратами порошкообразное сырье должно оставаться чистым и не подвергаться загрязнению со стороны оборудования и окружающего пространства.
Безопасность сотрудников предприятий. Многие вещества в фармацевтических производствах являются активными или даже токсичными для здоровья, поэтому не следует пренебрегать возможным воздействием порошков на обслуживающий персонал.

С 2007 г. в Европейском Союзе действует регламент REACH (№ 1907/2006), регулирующий производство и оборот всех химических веществ, включая их обязательную регистрацию. Основной задачей данного регламента является защита здоровья людей и охрана окружающей среды от возможного воздействия химических веществ. Регламент предписывает два основных способа уменьшения воздействия веществ:
замену вещества менее опасным;
механические решения для герметичной работы с веществами.

Первый вариант (замена вещества новым, менее опасным) требует огромных затрат времени и средств на исследования, в том числе токсикологические, и регистрацию, поэтому зачастую оказывается нерентабельным, а нередко невозможным в принципе. Таким образом, в тех случаях, когда замена вещества на другое, менее опасное, невыполнима, остается только второй вариант – технические способы герметичной работы с компонентами.

Для решения этих задач компания De Dietrich Process Systems несколько лет назад расширила спектр своих продуктов решениями для работы с порошками в герметичных условиях: от загрузки из мешков и бочек до выгрузки порошкообразного продукта в емкости для транспортировки.

Порошковый насос (De Dietrich Powder Pump) 

Порошковый насос предназначен для быстрого и безопасного перемещения сыпучих (порошкообразных и гранулированных) компонентов сырья, промежуточных веществ и готовых продуктов из одной емкости в другую. Чаще всего порошковые насосы устанавливают на крышках реакторов и емкостей, в которых происходят главные физико-химические процессы производств, например растворение, химический синтез или нейтрализация. С этой целью порошковые насосы изначально рассчитаны на работу под вакуумом, под избыточным давлением и в условиях насыщения парами растворителя. Как правило, корпус насосов изготовлен из нержавеющей стали, но для работы в коррозионных и инертных условиях могут быть предложены варианты из хастеллоя или стекла.

Особенностью порошковых насосов является также их возможность перемещать вещества на разных уровнях по высоте (до 5 м) и на длинные расстояния между аппаратами (до 30 м). Кроме того, порошковые насосы могут быть изготовлены в мобильном исполнении на тележке и обслуживать несколько различных аппаратов. Для соответствия требованиям, предъявляемым к очищаемости оборудования, в порошковых насосах могут быть предусмотрены душирующие головки. Также порошковые насосы отлично комбинируются с весовыми ячейками для точного дозирования порош ка и регистрации массы на компьютеризированных
системах записи и обработки данных.

Система выгрузки из биг-бегов (Big bag emptying station) 

Как следует из названия, данные устройства предназначены для выгрузки порошкообразных веществ из больших транспортировочных упаковок разных типов. При этом перенос вещества в реакционное пространство может происходить как под  действием гравитации, так и с помощью описанного выше порошкового насоса. Установки хорошо применимы даже для тех веществ, которые имеют тенденцию к слеживанию и образованию агломератов, благодаря специальным роликам, обеспечивающим размалывание комков перед поступлением в приемную емкость. Простота очистки гарантирует минимальные потери вещества и возможность использования одной и той же установки для различных продуктов.

Система выгрузки из бочек (Drum dock station)

При поступлении вещества на производство в пластмассовых бочках (как с внутренними пакетами, так и без них) компоненты могут быть легко и безопасно переданы в реакционное пространство с помощью соответствующих устройств производства компании De Dietrich Process Systems. В зависимости от конфигурации бочки могут либо опрокидываться для выгрузки и просеивания вещества вручную (подобно системам выгрузки из мешков), либо герметично подсоединяться к всасывающей трубе, принцип работы которой напоминает таковой обычного пылесоса.

Система для наполнения бочек (Packoff station)

После завершения всех процессов фильтрования, сушки, измельчения и просеивания готовые порошкообразные вещества нужно герметично запаковать в контейнеры, бочки или полиэтиленовые пакеты.

Для этого у компании De Dietrich Process Systems есть свое решение: универсальная установка для наполнения бочек, которую можно применять для сухих, влажных, гигроскопичных, токсичных, взрывоопасных и прочих порошков. Установка легко сочетается с весовыми элементами для точного дозирования и фасования вещества в автоматическом или ручном режиме и может быть оснащена системой записи данных.