Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №3 (86) июнь

Многофункциональный наполнитель, улучшающий текучесть порошков для саше

BENEO представляет galenIQ™ 721 для обеспечения хорошей текучести и стабильности порошка в пакетах-саше

Пакеты-саше это популярный вид упаковки фармацевтических продуктов и нутрицевтиков как среди потребителей, так и среди их производителей. Для обеспечения точной дозировки порошков, используемых в этих системах доставки, необходим высокий показатель текучести. BENEO предлагает использовать многофункциональный наполнитель-связующее galenIQ™ 721, который отвечает современным требованиям, предъявляемым к текучести, и тем самым помогает разработчикам создавать более подходящие лекарственные формы.

В фармацевтической и нутрицевтической промышленности саше или стик-пакеты используются для многих типов монодозовых и сухих порошковых рецептур – от обезболивающих препаратов, средств от простуды и гриппа до витаминов, минеральных смесей и пробиотиков. Потребители ценят простоту их использования и возBENEO представляет galenIQ™ 721 для обеспечения хорошей текучести и стабильности порошка в пакетах-саше возможность принимать без воды. Таким образом, вкус и органолептические свойства сухих порошковых препаратов являются их важными качествами.

Для производителей саше являются привлекательным способом получения продукта без проблем, связанных с прессованием массы для таблетирования. Кроме того, саше обеспечивают превосходную точность дозирования и большую площадь поверхности упаковки для размещения торговой марки и/или образовательной информации. Благодаря упаковочному материалу, состоящему из полиэтилена и алюминия, который действует как превосходный барьер для влаги и кислорода, такой вид упаковки сохраняет аромат фасованного порошка.

При разработке сухих смесей для использования в саше очень важно, чтобы порошковая смесь точно и без потерь поступала в пакет для точной дозировки и надлежащего запечатывания. Поэтому производителям необходим наполнитель, отвечающий следующим требованиям:

однородное распределение размера частиц;
очень низкое содержание мелкодисперсных частиц;
отличная сыпучесть;
низкая гигроскопичность;
сохранение высокой физической стабильности в процессе перемешивания;
хорошая растворимость;
однородность содержания.

galenIQ™ 721 – агломерированный фармацевтический сорт изомальта производства компании BENEO – отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Данное вспомогательное вещество получают из свекловичного сахара, он не вреден для зубов, так как не вызывает кариеса, имеет сбалансированный сахарный вкус, обеспечивает приятные ощущения в ротовой полости и улучшает вкусовые качества порошка для перорального применения.