Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №4 (87) август

Методы оптимизации химических реакций для исследований и масштабирования

Решения МЕТТЛЕР ТОЛЕДО позволят повысить эффективность и результативность разработки безопасных, экологичных
и прозрачных процессов, а также обеспечить их соответствие нормативным показателям в течение всего жизненного
цикла оборудования.

Модернизация синтеза

Современные станции для химического синтеза EasyMax™ и OptiMax™ – отличные помощники при производстве сложных химических веществ. Управляемые условия реакции, возможность контроля множества параметров одновременно, полный сбор данных – все эти функции позволяют подробно документировать синтез и получать воспроизводимые результаты в короткие сроки.

www.mt.com/ac-modernizesynthesis

Полное представление о ходе любых реакций

Путь реакции, используемой для получения сложных молекул, предельно важен. Программный пакет iC, предназначенный для установки на рабочих станциях МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, поможет подробно разобраться в параметрах реакции. ПО облегчает сбор,
обработку, интерпретацию и анализ данных реакций, а также составление протоколов. 

www.mt.com/ac-reactioninsight

От лаборатории к производству

Проектирование технологического процесса должно начинаться на ранних стадиях разработки, чтобы обеспечить безопасную и простую доставку жизненно важных химических веществ своевременным и экономически эффективным способом. Подход к проведению эксперимента, подразумевающий сбор максимального количества данных, позволит быстрее и тщательнее исследовать процесс в малых масштабах.

www.mt.com/ac-labtoplant

Автоматизированные реакторы и приборы для анализа in situ

Реакторы, реакционные калориметры, устройства для отбора проб и наблюдения в режиме реального времени МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для автоматизации химических процессов помогают ускорить химический синтез и масштабирование. Благодаря возможностям автономного наблюдения за ходом реакций в режиме 24/7, одновременной коррекции нескольких параметров и максимально полной регистрации данных в режиме реального времени и с помощью автономных приборов – это оборудование идеально подходит для быстрой и безопасной разработки химических процессов.

Управление частицами

Традиционные методы исследования с помощью автономных приборов дают неполные сведения о характеристиках частиц, что приводит к снижению эффективности производства и качества продукта. Устройства ParticleTrack™ и EasyViewer™
регистрируют данные в режиме реального времени и контролируют процесс in situ, облегчая разработку процесса с правильным и предсказуемым результатом. 

www.mt.com/ac-controlparticles

Эффективная организация

Переход от традиционной дневной к круглосуточной работе над экспериментами позволяет ускорить разработку химических
процессов. Благодаря использованию технологий автоматизации и стандартизации рабочих процессов компания сможет эффективнее управлять сбором данных во избежание задержек выхода продукта на рынок.

www.mt.com/ac-transformproductivity

Культура безопасности

Ценные химические вещества часто производятся в экстремальных условиях. Глубокое понимание химии процесса становится необходимым условием для безопасного и стабильного синтеза. Устройства наподобие EasySampler™ не только автоматизируют проведение экспериментов, но и сокращают контакт операторов с опасными химическими веществами.

www.mt.com/ac-cultureofsafety