Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №5 (88) октябрь

Профессиональные решения Miele для фармацевтических предприятий

Немецкая компания Miele­, с 1899 г. известная как производитель бескомпромиссной по своему качеству техники, гарантирует клиентам безупречное выполнение поставленных перед оборудованием задач.

За свою долгую историю Мiele не раз доказывала свое первенство, внедряя в производство новейшие разработки, которые обеспечивают высокую экономичность потребляемых ресурсов, экологическую безопасность и легкость в управлении рабочими процессами.

Компания производит не только широкий ассортимент профессионального оборудования, но и практически все его составляющие (электромоторы, электронные платы, циркуляционные насосы, клапаны). Все это позволяет стабильно удерживать планку качества на высоком уровне.

С момента основания Miele остается верной обещанию своих основателей – «Immer Besser». Именно эти слова были высечены на первых машинах производства Мiele. Это значит, что компания будет делать все возможное, чтобы быть «всегда лучше», чем конкуренты, и «всегда лучше», чем уже является. Для клиентов это означает душевное спокойствие благодаря пониманию, что выбор Miele является правильным решением, вероятно, на всю жизнь!

Профессиональные решения для фармацевтических предприятий являются  неотъемлемой частью ассортимента Miele Professional. Наша цель – помочь клиентам в решении таких задач, как качественная мойка лабораторной посуды, соответствующая требованиям, предъявляемым к чистоте для проведения анализов, и возможность валидации оборудования; помощь в соблюдении требований в отношении работы в «чистых помещениях» путем предоставления барьерного прачечного оборудования и стиральных машин для обработки уборочного инвентаря.

Все оборудование производства Miele отвечает следующим критериям:

Качество. Специальные пакеты программ, включающие программы дезинфекции, обеспечивают безупречные результаты и деликатный уход за лабораторной посудой и текстильными изделиями.

Производительность. Оптимальная загрузка для конкретного предприятия и короткие циклы программ.

Долговечность. Надежное оборудование, не подверженное поломкам и рассчитанное на 30 000 ч работы (профессиональные стиральные машины).

Гибкость и удобство. Продуманные эргономика, удобство и простота управления.

Экономичность. Низкие эксплуатационные расходы, малое потребление ресурсов, оптимальная стоимость оборудования в пересчете на срок его службы.

Стиральные машины Miele PW 6163, PW 6243, PW 6323  проходного типа с разделением на грязную и чистую зоны – это абсолютно необходимое оборудование для каждого фармацевтического предприятия. Оборудование для прачечных с барьерной технологией для стирки и дезинфекции медицинского белья, спецодежды медицинского и лабораторного персонала. В 2020 г. в цех № 7 АО «Фармак» были установлены две барьерные машины Miele PW 6243 с загрузкой 24 кг.

Деликатная обработка текстильных изделий, низкое потребление воды и электроэнергии, пакеты специальных программ – ключевые особенности барьерных машин. Такие машины успешно используют на «чистых» производствах (предприятия фармацевтической, микробиологической, микромеханической, микроэлектронной и пищевой отраслей промышленности; атомные электростанции и пр.) В прачечных на фармацевтических предприятиях, где собирается все грязное белье, физическим барьером на пути любых загрязнений и пыли становится стена, в которую вмонтированы проходные стиральные машины. Она отделяет помещение приема и загрузки грязного белья в стиральную машину от помещения, где происходят выгрузка выстиранного и продез инфицированного белья, его сушка и последующая финишная обработка. Барьерные машины производства Мiele с объемом загрузки 16, 24 и 32 кг гарантируют любой прачечной экономичное и надежное решение с учетом индивидуальных особенностей.

Системное решение для лабораторий

Обработка лабораторной посуды

Miele Professional предлагает комплексные системные решения для обработки лабораторной посуды, соответствующие требованиям, предъявляемым к чистоте для анализов: автоматы для мойки лабораторного стекла, специальные процедуры обработки и оптимально подобранные принадлежности. Системные решения способствуют получению воспроизводимых результатов даже в сложных, изменяющихся условиях на предприятиях органической, неорганической и физической химии, биологии, микробиологии, в больничных лабораториях, аптеках, в пищевой и косметической отраслях промышленности. Помимо машинной обработки лабораторной посуды и инвентаря автоматически составляется стандартизированная документация утвержденного формата. Потенциальная опасность для сотрудников лаборатории сводится к минимуму, так как автоматы для мойки и дезинфекции остаются закрытыми в течение всего процесса, благодаря чему в ходе машинной обработки обеспечивается максимальная защита персонала. Вместе с заказчиками специалисты Miele Professional разработают индивидуальное решение, выходящее за пределы стандартного предложения и точно соответствующее вашим потребностям.

На протяжении более четырех десятилетий деятельность Miele Professional характеризуется инновационными достижениями в сфере эффективной и бережной обработки лабораторной посуды. Автоматы для мойки и дезинфекции от Miele Professional установили высокие стандарты для централизованной и децентрализованной обработки большого количества лабораторной посуды со значительными дополнительными преимуществами: более мощная очистка, более высокий уровень безопасности процесса и более высокая эффективность. Автоматы для мойки лабораторного стекла успешно работают на передовых фармацевтических предприятиях Украины, среди которых: АО «Фармак», ФФ «Дарница», ООО «Фарма Старт» («Асино»), АО «Лекхим», ООО «Львовтехнофарм», ПАО НПЦ «Борщаговский химико­фармацевтический завод», Фармацевтиче  ская корпорация «Юрия­Фарм», АО «Галичфарм», ООО «Виола Медфарм» и многие другие.

Продолжение читайте в pdf-файле ниже.

ООО «МИЛЕ»
Украина, 01033, г. Киев
ул. Жилянская, 48 – 50А
Тел.: +38 (044) 496­03­00
Факс: +38 (044) 494­22­85
www.professional.miele.ua
info@miele.ua