Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №5 (88) октябрь

Sartorius открывает новый офис с шоурумом в Москве

25 августа 2021 г. состоялось официальное открытие нового офиса компании Sartorius в Москве. Новый офис, в отличие от прежнего, может гордиться удобным расположением в центре, наличием шоурума и интегрированного сервисного подразделения. Подобрать интересующее оборудование и поработать на нем, получить предпродажную консультацию и техническую поддержку клиенты Sartorius теперь смогут непосредственно в Москве.

Открытие нового офиса в Мос­­кве стало результатом продуманной и системной работы по повышению функциональности представительств Sartorius. Практика показала, что у клиентов есть потребность не только в получении информации о предлагаемой продукции, но и в возможности поучаствовать в практической демонстрации работы оборудования.

Новый офис полностью соответствует таким запросам, поскольку включает в себя просторный шоурум с широким спектром установленного оборудования, а также все необходимые условия для работы на нем, в том числе подачу воды и сжатого воздуха. Таким образом, клиент может сравнить предлагаемое оборудование и сервисы и впоследствии сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения. Кроме шоурума, в офисе расположены отделы продаж и сервиса, что позволяет не только получить грамотную консультацию специалистов, но и оперативно решить вопросы по обслуживанию оборудования.

Ирина Волкова на установке первого в России Biostat STR® 2000

«Открытие нового офиса и полноценного шоурума в Москве стало важным шагом для развития компании Sartorius в России. К этому событию мы шли не один год, для нас было важно открыть шоурум, в котором будет представлено оборудование, охватывающее весь процесс фармацевтического производства. Еще до официального открытия шоурум успели посетить наши партнеры не только из России, но и из других стран и многие из них отметили функциональность и практическую пользу от возможности протестировать оборудование в работе до момента приобретения», – говорит Генеральный директор ООО «Сарториус Стедим РУС» Ирина Волкова.

Торжественное открытие прошло в дружеской обстановке и включало в себя официальную часть, экскурсию по офису, торжественное перерезание ленточки и розыгрыш ценных призов. Гости имели возможность пообщаться  со специалистами и руководством компании Sartorius в неформальной обстановке и обсудить насущные вопросы. Мероприятие вызвало большой интерес и позволило собрать в одном месте руководителей фармпредприятий, собственников бизнеса и других лидеров отрасли. Со стороны руководящего состава Sartorius присутствовали Питер Холль (Руководитель региона EMEA Sartorius Stedim Biotech), Ирина Волкова (Генеральный директор ООО «Сарториус Стедим РУС») и Ольга Ларионова (Член совета директоров, Генеральный директор группы компаний Sartorius в России).

В шоуруме нового офиса представлена вся актуальная линейка оборудования для биофармацевтического производства: от этапа разработки до промышленного масштаба.

Если говорить об этапе разработки биофармацевтических препаратов, то незаменимым инструментом является малогабаритная роботизированная система ambr®15. Эта система позволяет подобрать оптимальную питательную среду и подпитки, отработать параметры культивирования культур клеток и выбрать самый продуктивный и жизнеспособный клон клеточной культуры. Данные операции можно выполнять в одноразовых микробиореакторах объемом 15 мл в параллели на 24 или 48 сосудов в автоматическом режиме. Специалисты имеют возможность в режиме онлайн отслеживать параметры жизнеспособности клеток­продуцентов, контролировать и оптимизировать условия культивирования, а также подбирать условия, необходимые для получения самого высокого титра белка или вируса.

Sartoflow® Smart

На стадии производства одним из наиболее востребованных является одноразовый биореактор Biostat STR® 3­го поколения с платформой автоматизации Biobrain. Биореакторы Biostat STR® и мешки Flexsafe STR® имеют объем от 50 до 2000 л и обеспечивают исключительные показатели скорости, качества и универсальности применения как при разработке процесса, так и в коммерческом производстве. Технологические особенности биореакторов Biostat STR® позволяют обеспечить легкую масштабируемость при переходе от ранних этапов разработки процесса к промышленному производству. Кроме того, система поддерживает самые современные аналитические функции. Именно эти биореакторы доказали свою эффективность при производстве вакцины Спутник V.

Обязательным этапом производства биофармацевтических препаратов является очистка. Комплексные решения компании Sartorius охватывают такие стадии производственного процесса, как осветление, хроматография, очистка от вирусов, классическая и тангенциальная фильтрация. В демонстрационном зале представлены образцы стерилизующих и глубинных патронов и капсул, половолоконные фильтрующие элементы, система тангенциальной фильтрации Sartoflow® Smart. Sartoflow® Smart – модульная настольная система тангенциальной фильтрации, оптимизированная для проведения ультрафильтрации и диафильтрации, которые используются в таких процессах, как очистка вакцин, моноклональных антител, рекомбинантных белков. Система подходит для лабораторной разработки процесса и клинических испытаний, а также для работы в условиях, отвечающих требованиям GMP.

Кроме того, клиенты могут по знакомиться с технологией монолитной колоночной хроматографии BIA, которая активно используется в производстве передовых коммерческих продуктов на основе вирусных векторов и не только. Неотъемлемой частью взаимодействия с партнерами является предоставление качественного сервиса. В новом московском офисе Sartorius функционирует полноценное сервисное подразделение. Для обеспечения бесперебойной поддержки клиентов был увеличен штат сервисных специалистов. Кроме того, расширены и модернизированы складские зоны в Москве и Санкт­Петербурге. В ближайших планах компании – модернизация и обновление офиса в Санкт­Петербурге, что позволит сделать его более современным, функциональным и интерактивным.

ООО «Сарториус Стедим РУС»
Тел.: +7 (812) 327­53­27,
Тел.: +7(495)748­16­13,
russia@sartorius.com,
www.sartorius.com