Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №6 (89) ноябрь

Использование высококомпактируемой МКЦ Ceolus KG-1000 производства Asahi Kasei с целью повышения прочности таблеток метформина гидрохлорида с высоким содержанием АФИ при прямом прессовании

Asahi Kasei – ведущий производитель и поставщик функциональных вспомогательных веществ, в том числе микрокристаллической целлюлозы (MКЦ). Главный офис и производственные площадки корпорации находятся в Японии.

Более 50 лет опыта, патентованные технологии дизайна частиц и oсобая морфология частиц позволяют Asahi Kasei предлагать высокоэффективные продукты с уникальными свойствами.

Продукты Asahi Kasei могут быть рекомендованы как для классических технологических методов (прямое прессование, все виды грануляции), так и для непрерывного производства и downstream processes.

Pазработка и производство вспомогательных веществ для высокодозовых и сложнокомпактируемых композиций, мини­таблеток, многослойных таблеток, ОДТ, мультипартикулярных систем (MUPS), составов с чувствительными к давлению и влаге АФИ – ключевые компетенции Asahi Kasei.

Ceolus™ KG­1000 – продукт Asahi Kasei, который разработан для сложнокомпактируемых составов, повышения прочности таблеток, многослойных ТЛФ, а также с целью уменьшения размеров таблетки и/или обеспечения таблетирования АФИ, чувствительных к давлению.

Цель исследования

Ceolus™ KG­1000 представляет собой высококомпактируемую МКЦ. Особая форма частиц KG­1000 позволяет рекомендовать материал для предотвращения различных проблем с таблетированием, например кеппинга, а также для повышения прочности и снижения истираемости таблеток. Материал эффективен в том числе для рецептур с высокой дозировкой плохо компактируемого AФИ. Метформин HCl является хорошим примером АФИ с такими свойствами.

Цель данного исследования – изучить влияние KG­1000 на фармако­технологические характеристики таблеток метформина гидрохлорида с высоким содержанием АФИ, полученных путем прямого прессования.

Результаты и обсуждение

KG­1000 позволяет достичь более высокой прочности таблеток по сравнению с KG­802 и SMCC 50.

Составы с SMCC 50 показали высокую истираемость. Во время теста на истираемость отмечено разрушение таблеток.

Высокая истираемость составов, содержащих KG­802, наблюдалась даже при высокой силе прессования.

Составы, содержащие KG-1000, продемонстрировали наиболее низкую истираемость, которая не превышала 0,2%, что является преимуществом при последующей стадии покрытия таблеток.

Относительное стандартное отклонение массы таблеток композиций с KG­1000 не превышало 1%.

Заключение

Ceolus™ KG­1000 имеет самую высокую прессуемость среди всех марок МКЦ благодаря особой морфологии частиц.

Согласно результатам исследования, Ceolus™ KG­1000 производства Asahi Kasei является наиболее эффективной МКЦ для предотвращения кеппинга и достижения высокой прочности таблеток с высоким содержанием АФИ прямым прессованием.

Юлия Шмырeва, 
кандидат
фарм наук,
Technical Marketing Manager Asahi Kasei Europe GmbH

Fringsstrasse 17, 40221 Düsseldorf, GERMANY / Германия
Тел.: +49 211 2806 8159
Mob.: +49 151 7432 2717
julia.shmyrova@asahi­kasei.eu
www.asahi­kasei.eu
www.ceolus.com