Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2016, № 4 (57) Август

ELLAB A/S – оборудование для термической валидации на фармпредприятиях

Компания ELLAB A/S является ведущим разработчиком и поставщиком передовых решений в области термической валидации и мониторинга. Компания специализируется на производстве прецизионного измерительного оборудования и программного обеспечения, используемого для валидирования и документации тепловых процессов в фармацевтическом и госпитальном секторах. Решения Ellab применяются при проведении квалификационных измерений температуры, влажности, давления, вакуума и электропроводности в различных приложениях начиная от криохранилищ (-196 °С), морозильников и процессов лиофильной сушки при низких (-80 °C) и вверх до паровых автоклавов и депирогенизационных туннелей, функционирующих при высоких (+400 °С) температурах.

Продукцию компании можно разделить на три основные группы: беспроводные дата-логгеры системы TrackSense® Pro, новая проводная система E-Val Pro и компоненты пользовательской калибровки систем. Нашими клиентами в фармацевтическом секторе являются валидационные группы, отделы обеспечения качества, метрологические и инженерные службы, которые проводят работы по валидации процессов и квалификации такого оборудования, как стерилизаторы, машины для лиофильной сушки, сухожаровые туннели и печи, климатические камеры и инкубаторы, биореакторы, склады и т. д. Комплект измерительного оборудования производства компании ELLAB позволяет специалистам выполнять измерения в диапазоне температур от -196 до +400 °С. Помимо температуры системы ELLAB укомплектованы датчиками для определения относительной влажности, давления, глубокого вакуума и электропроводности.

Преимущества валидационных систем компании ELLAB основываются также на трех базовых принципах. Первый из них – это надежность и точность, а также гибкость и масштабируемость аппаратной части: пользователь может самостоятельно менять датчики с одного типа на другой, а также при необходимости добавлять и увеличивать количество точек измерения.