Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2018, № 2 (67) Апрель

Медицинская инструкция: уменьшить до минимума

Можно ли сфальцевать длинную инструкцию за один проход без предварительной фальцовки пополам? Может ли одна фальцевальная машина полностью удовлетворить все потребности фармацевтического завода в производстве инструкций? С оборудованием компании MB Bauerle – это просто!

В чем особенности?

Важная задача при изготовлении медицинской инструкции – уместить большой объем информации на относительно небольшом листе бумаги и сфальцевать его так, чтобы он поместился даже в крошечную упаковку для лекарственного средства.

При этом у большинства существующих упаковочно-фасующих линий есть ограничения по длине листа в фальцевальном модуле (300 или 600 мм). Если необходимо увеличить формат инструкции, а возможности фальцевального модуля этого не позволяют, приходится заказывать в типографии услугу предварительной фальцовки. Однако в этом случае при транспортировке и во время хранения фальц и лист в целом могут деформироваться, что приводит к замятию инструкций и простоям упаковочно-фасующих линий.

Задача усложняется еще и тем, что при печати инструкций, как правило, используется тонкая бумага.

Идеальным вариантом решения всех проблем, связанных с фальцовкой инструкций, являются автономные фальцевальные устройства производства компании MB B uerle. Они позволяют работать с длиной листа до 1300 мм, использовать перекрестный фальц и сэкономить: ведь всего одна машина может обеспечить инструкциями больше 10 фасовочных линий.

Немецкое решение сложной задачи

Сегодня основными критериями выбора фальцевального оборудования стали высокая производительность, малые затраты времени на настройку и минимальное влияние человеческого фактора.

Благодаря высокой автоматизации техника производства компании MB Bauerle в полной мере соответствует поставленным задачам и одинаково эффективна как для больших тиражей, так и для единичных листов.

Для нового задания достаточно выбрать на сенсорном экране необходимую пиктограмму стандартного фальца и ввести параметры листа. Настройка на толщину материала осуществляется при тестовом запуске одного листа. Для повторяющейся работы необходимо просто нажать кнопку и выбрать нужное задание. При этом машина автоматически производит полную настройку. Объем памяти на 200 повторяющихся заданий вполне достаточен для покрытия большинства нестандартных типов фальцовки.

Машины компании MB Bauerle можно применять не только для листовой, но и для рулонной продукции. При работе с рулоном техника предлагает много возможностей: фальцовка, перфорация, скрепка, склеивание. В результате можно получить готовую брошюру или склеенные разными способами листы.

По вопросам приобретения оборудования для фальцовки инструкций обращайтесь:
MacHOUSE, Александр Дробаха,
(044) 490–99–26, equipment@machouse.ua