Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 3 (80) июнь

Решения для борьбы с пандемией COVID-19 от компаний PEC и Sartorius

Ваше видение. Наше ноу-хау

Производственная линия для изготовления медицинских масок класса защиты FFP2

Швейцарское предприятие PEC вносит свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

Медицинские маски класса защиты FFP2 производятся на современном оборудовании со скоростью до 150 масок в 1 мин. Каждая маска запечатывается в индивидуальную упаковку из полипропилена.

Форматные части оборудования дают возможность производить защитные маски разных дизайнов и размеров, острая необходимость в которых на сегодня существует в больницах, учреждениях здравоохранения, а также в общественных местах. Медицинские маски FFP2 в отличие от широко распространенных хирургических масок не только защищают окружающих людей от инфекции, но также
обеспечивают самозащиту носителю маски.

https://pec­switzerland.com/

Решения Sartorius для исследования, тестирования и разработки вакцин против SARS-CoV-2 (COVID-19)

В течение последнего десятилетия компания Sartorius консультирует и снабжает своих клиентов оборудованием, помогая им успешно производить вакцины от вспышек инфекционных заболеваний и пандемий, таких как Эбола, Зика и H1N1. Мы привносим наш опыт и портфолио решений, чтобы помочь нашим клиентам на всех этапах разработки вакцин, от исследования и тестирования до крупномасштабного производства, направленного против новой вспышки SARS-CoV-2. Мы понимаем срочность ситуации и можем помочь нашим клиентам управлять различными рисками разработки и производства вакцин при сохранении качества и гибкости на этой увеличенной скорости.

Поскольку новый коронавирус быстро распространяется по всему миру, исследователи работают с головокружительной скоростью, чтобы разработать и внедрить тесты на SARS-CoV-2, необходимые как для выявления заразившихся и предотвращения цепной реакции, так и для поиска путей лечения от COVID-19 и спасения жизней людей.

Sartorius является частью решения. Мы стремимся поддержать тех, кто неустанно работает над тем, чтобы не допустить вспышки пандемии. Мы выделили ряд продуктов и решений, которые помогут в этом: механические и электронные дозаторы, наконечники с фильтром, центрифуги, системы прижизненного анализа клеток, водоподготовка, мониторинг воздуха, высокопроизводительные биореаторы и многое другое.
http://www.sartogosm.ru/covid_19