Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2020, № 6 (83) Декабрь

Лабораторные хроматографические системы ÄKTA

«ЛАБ-СЕРВИС» – ведущая украинская компания по продаже лабораторного оборудования, реактивов, реагентов, лабораторной посуды и т.д. Главный фактор нашего успеха
– отношения с заказчиками. Мы работаем с соблюдением принципов прозрачности, доверия и профессионализма. За многие годы плодотворного сотрудничества компания получила признание специалистов в области здравоохранения, фармацевтики, пищевой промышленности, ветеринарии. Не менее важным является и тот факт, что «ЛАБ-СЕРВИС»
представляет только качественную продукцию, уже много лет обеспечивает клиентов оборудованием и расходными материалами из стран ЕС, Канады и США. Мы всегда стоим
на страже качества!

Одним из таких надежных партнеров является бренд с мировым именем CYTIVA (GE HEALHCARE). Продукция этой фирмы используется в современных лабораториях и медицинских центрах, на фармацевтических и биологических производственных линиях, при разработке лекарств и т.п.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько инновационных продуктов для применения именно в фармацевтике.

Лабораторные хроматографические системы ÄKTA разработаны для выделения и очистки биологических продуктов, в частности белковых соединений, обеспечивая быстроту, производительность и гибкость при исследованиях и разработке производственных процессов. Для управления системами ÄKTA используется специальное программное
обеспечение UNICORN™.

ÄKTA avant – это система для препаративной хроматографической очистки белка, созданная с целью быстрой и безопасной разработки масштабируемых методов и процессов. Система ÄKTA avant доступна в двух вариантах:

ÄKTA avant 25 – для разработки и оптимизации процессов очистки белков, и ÄKTA avant 150 – для масштабирования до более крупных колонн с высокой продуктивностью.

Повышение эффективности разработки методов

С помощью программного обеспечения UNICORN можно легко и быстро создавать новые методы с использованием готовых шаблонов для широкого спектра различных видов хроматографии. Благодаря автоматическому поиску оптимального состава буфера и встроенному инструменту DoE («Design Of Experiments») заказчик экономит время и значительно расширяет свои знания о процессах.

Уменьшение времени выполнения

Система ÄKTA avant помогает сократить время процесса благодаря высокой скорости потока. Она также подходит для работы с хроматографическими сорбентами, требующими высокой скорости потока, например, такими как Capto™ и MabSelect™. Благодаря встроенной защите колонн и упакованного сорбента проведение хроматографических процессов является полностью безопасным.

Минимизация ошибок и максимальное использование автоматизационных инструментов

Функция Column Logbook программного обеспечения UNICORN, управляющего системой ÄKTA avant, позволяет отслеживать отдельные колонки, установленные в лаборатории, а также сохранять историю использования колонок и мониторинг производительности. В целях проведения процессов вне рабочего времени встроенный коллектор фракций сохраняет фракции в охлажденном состоянии до перехода к следующему этапу. При сетевой установке можно разрабатывать методы, осуществлять контроль за процессами и проводить оценку
результатов прямо с рабочего компьютера, а также делиться результатами с другими пользователями.