Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

«Фармацевтическая отрасль», 2021, №5 (88) октябрь

Оборудование компании L.B. Bohle позволяет оптимизировать процесс фармацевтического производства

В фокусе – станция для производства метформина и подъемная колонна HS SL Метформин (химически представляющий собой 1,1-диметилбигуанид) применяют для лечения пациентов с сахарным диабетом 2-го типа (инсулиннезависимым) и ожирения для снижения уровня глюкозы в крови, что делает его одним из незаменимых лекарственных средств. Метформин снижает уровень глюкозы в крови, влияя на ее метаболизм. При этом он действует разнонаправленно: уменьшает высвобождение глюкозы печенью и повышает чувствительность клеток организма к инсулину.

Процесс производства метформина недорогой, он требуется в больших количествах. Метформин уже длительное время применяют в качестве стандартного лекарственного средства для лечения сахарного диабета 2-го типа, и спрос на него в разных странах мира достаточно высок. К примеру, в Германии среди 7 млн человек с этим заболеванием в 90% случаев выявлен сахарный диабет 2-го типа.

Станция для производства метформина – залог эффективного производства

Новая станция для производства метформина компании L.B. Bohle позволяет выпускать метформин эффективно и в больших объемах. На мобильной станции осуществляются измельчение, дробление комков и просеивание метформина, который затем с помощью вакуума передается в размещенную непосредственно после станции установку псевдоожиженного слоя BFS.

Оператор вручную распаковывает сырье в виде твердых брикетов и кладет их на подъемное устройство, размещенное на эргономичной высоте. Платформа с продуктом, которой удобно управлять с помощью панели управления с сенсорным экраном (HMI), поднимается, после чего брикет метформина загружается в измельчающее устройство. Система вытяжки обеспечивает полное обеспыливание.

Гибкость использования, обеспечиваемая различными съемными ситами

Турбосито BTS, подсоединенное к станции непосредственно под измельчающим устройством, служит для просеивания дробленых брикетов метформина. Для этого можно использовать различные съемные сита с отверстиями разного диаметра.

Всасывающая насадка, расположенная на выходе турбосита BTS, обеспечивает соединение с вакуумной системой транспортировки установки псевдоожиженного слоя производства компании L.B. Bohle.

Коротко о преимуществах:

Компактный дизайн, который обеспечивает мобильную, гибкую интеграцию в производственную линию.

Удобство управления станцией с помощью сенсорной панели. Нужен всего один оператор для загрузки.

Быстрота распаковки брикетов метформина с их укладкой на подъемник, размещенный на эргономичной высоте.

Краткость производственного цикла (около 40 с).

Быстрота демонтажа для очистки. Полный демонтаж загрузочного бункера и измельчающего устройства производится с помощью подъемной колонны. 

Максимальная гибкость за счет применения различных съемных сит.

Интегрированная вибрационная установка. 

Инспектирование процесса благодаря возможности беспрепятственного осуществления визуального контроля за процессами, происходящими в загрузочном бункере и измельчающем устройстве.

Всасывание материала непосредственно из загрузочного бункера.

Подъемная колонна HS SL, занимающая минимальную площадь

Подъемные устройства, исполненные в виде подъемных колонн, на протяжении многих лет являются незаменимыми в выполнении самых разных задач при производстве твердых лекарственных форм. К примеру, подъемные колонны используются для загрузки таблетпрессов или коатеров либо на сложных производственных линиях.

В отличие от конкурентов, использующих гидравлические подъемные технологии, компания L.B. Bohle годами успешно применяет прочные электрические цепные приводы. Они менее требовательны к обслуживанию, чем гидравлические, и не создают проблем, связанных с загрязнением, в «чистых помещениях».

Расширение портфолио за счет компактной подъемной колонны модели HS SL 

Поскольку площади производственных помещений зачастую ограничены, заказчики все чаще выражают пожелания относительно нового дизайна подъемных колонн. Производственные системы со вспомогательными элементами, как правило, занимают много места, что затрудняет интеграцию подъемной колонны систему. Учитывая это, компания L.B. Bohle задалась целью оптимизировать площадь, которую занимает подъемная колонна после установки. 

Управление с помощью сенсорной панели

Модель HS SL впечатляет своим минимизированным, но надежным дизайном и подъемным механизмом с электромеханическим приводом. Кроме того, она оснащена сенсорным управлением на основе микроконтроллера. Работу подъемной колонны можно контролировать в автоматическом режиме с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса. Подъемная колонна с уже встроенным шкафом управления занимает всего 0,3 м2, что позволяет устанавливать ее на очень ограниченных площадях.

Модель HS SL гарантирует деликатный подъем продукта, его точную доставку к месту загрузки, вращение и поворот, а также интеграцию изолирующих клапанов, адапторов барабанов и других устройств.

Управление с помощью сенсорного экрана позволяет работать за пределами опасных зон. И, конечно же, модель HS SL имеет большой набор опций, таких как устройство для управления загрузкой, которые можно установить по просьбе заказчика.

Компания L.B. Bohle Maschinen +
Verfahren GmbH
Тобиас Боргерс (Tobias Borgers),
Маркетинг
Тел.: +49 (0) 2524-9323-150
Факс: +49 (0) 2524-9323-399
www.lbbohle.de
t.borgers@lbbohle.de

ООО «Михаил Курако»
представитель L.B. Bohle
Maschinen + Verfahren GmbH в СНГ
Россия, 107076, г. Москва
ул. Краснобогатырская 89,
стр. 1, оф. 447
Тел.: +7 (495) 280-04-00
www.kurako.com
kurako@kurako.ru
Украина, 01001, г. Киев
ул. Лютеранская д. 3, оф. 11
Тел.: +380 (44) 279-30-95 (31-04),
факс: +380 (44) 270-56-17.
kurako@kurako.com