Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

Фармацевтическая отрасль/ Pharmaceutical Industry review, 2020, № 2 (79) Апрель

Новости «Фармацевтическая отрасль», апрель № 2 (79) 2020

У відповідь на загрозу поширення пандемії COVID-19 на території України вітчизняні фармкомпанії
активно долучились до протидії, показуючи безпрецедентні приклади служіння народу України. Наводимо деякі з них, які наразі відомі редакції нашого журналу. Запрошуємо всіх українських виробників долучитись до цього «благодійного марафону» та поділитись своїм досвідом.

Всеукраїнська благодійна організація «Благодійний фонд родини Жебрівських» (правонаступник Благодійного фонду «Фармак») виділяє UAH 10 млн на протидію поширенню коронавірусу

Кошти підуть на закупівлю апаратів для штучної вентиляції легень, експрес-тестів на виявлення коронавірусу, захисних костюмів та масок, дезінфікуючих розчинів для потреб лікарень.

«У цей складний для світу та країни час бізнес має стати надійною опорою для держави та докласти максимум зусиль, щоб запобігти розвитку коронавірусу 2019­nCoV (COVID­19). У всьому світі ти­сячі компаній надають посильну допомо­гу в боротьбі з цією важкою недугою. Сві­домі підприємці сьогодні повинні думати
не про прибуток, а про соціальну від­повідальність. В цілому «Фармак» готовий для потреб держави освоїти випуск но­вих для підприємства препаратів, які бу­дуть ефективними в боротьбі з пан­демією захворювання, у межах техноло­гічних можливостей і в мінімальні термі­ни», – зазначила Філя Жебровська, голо­ва Наглядової ради АТ «Фармак».

Благодійний фонд також потурбувався і про людей літнього віку, які вийшли на пенсію з АТ «Фармак»: їм доставлять пакунки із захисними масками та ліками. Окрім соціально важливої місії, фармацевтична компанія АТ «Фармак» вивчає можливість запуску виробництва продукції для боротьби з поширенням коронавірусу, зокрема діагностичних тест- систем.

«Зараз аналізуємо, чи можна за міні­мальний термін налагодити випуск за­собів для підтримувальної терапії,
дезінфектантів та антисептиків, діагностичних тест­систем, захисних виробів медичного призначення включно з масками. Але рішення поки немає», – повідомили в прес-службі компанії з посиланням на Філю Жебровську.

www.farmak.ua

Корпорация «Юрия-Фарм» (Киев) изучает возможности синтеза субстанций препаратов, входящих в протоколы лечения COVID-19

Корпорация «Юрия-Фарм» (Киев) изучает возможности синтеза субстанций препаратов, входящих в протоколы лечения COVID-19, на базе своего цеха по производству активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в Черкассах.

«Научный центр «Юрия­Фарм» с момен­та объявления ВОЗ о пандемии оценил возможности корпорации в сфере син­теза субстанций для лекарственных средств, входящих в протоколы лечения COVID­19, на базе нашего цеха по производству АФИ в Черкассах», – сообщила пресс-служба корпорации со ссылкой на гендиректора ООО «Юрия- Фарм» Дмитрия Деркача.

Г-н Деркач отметил, что начав фармацевтическую разработку данного перечня лекарственных средств, в корпорации обратили внимание на отсутствие в нем жидких лекарственных форм, в частности для внутривенного введения.

«Мы убеждены, что препараты для внутривенного введения могут по­мочь тяжелым больным и тем, кто уже находится на ИВЛ, поскольку таблетированные лекарственные средства применить у них невозмож­но», – сказал он.

«Юрия-Фарм» планирует предоставить МЗ Украины определенные решения и предложения, которые могут ускорить обеспечение медучреждений необходимыми лекарственными средствами в условиях их возможного дефицита.

В частности, «Юрия-Фарм» готова использовать мощности входящего в корпорацию сервиса «Хемотека», на
базе которого при наличии разрешенного к использованию сырья компания сможет быстро производить экспериментальные лекарства, мелкие серии препаратов, госпитальные упаковки или индивидуализированные лекарственные средства по заказу лечебно-профилактических учреждений.

«Опыт Китая показал, что для борьбы с пандемией необходимо в первую оче­редь рассчитывать на внутренний потен­циал и максимально мобилизовать его, не забывая о существовании украинской науки и медицины. Исследовав перечень лекарственных средств, входящих в про­токолы лечения COVID­19, убежден, что много национальных производителей способны воспроизвести их и обеспе­чить нашу страну необходимыми лекар­ствами и средствами для профилактики», – подчеркнул г-н Деркач.

www.interfax.ua

X

error

Подобається наш журнал! Розкажи про нас

RSS
Follow by Email
LinkedIn
LinkedIn
Share
Для копіювання будь-ласка увійдіть в свій аккаунт