Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2017, № 6 (65) November

Тренинг на тему «Непрерывное производство»: компания L.B. Bohle провела для специалистов отрасли трехдневный симпозиум

40 экспертов фармацевтической области со всего мира тестируют технологии будущего в Центре Технологий

Производитель специализированного оборудования L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH сконцентрировал свое внимание на непрерывном производстве

Центр Технологий предлагает потенциал для разработки и тестирования индивидуальных процессов и процедур

Тренинг в Эннигерло посетили 40 экспертов фармацевтической отрасли, а также представители научно-исследовательских учреждений и регуляторных органов: компания L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH пригласила экспертов на симпозиум «Непрерывное фармацевтическое производство», чтобы продемонстрировать технологии будущего. «Вместе с нашими партнерами из отрасли и представителями научных кругов мы являемся лидером фармацевтической промышленности в области технологий непрерывного производства», – говорит генеральный директор Тим Реммерт (Tim Remmert). «Для фармацевтических производителей непрерывное производство означает более быстрый выход продукта на рынок, более гибкое производство даже при изготовлении небольших серий и высочайшие точность и качество благодаря всеобъемлющему мониторингу и контролю процесса, – утверждает Торстен Вессельман (Thorsten Wesselmann), технический директор компании. – Таким образом фармацевтическое предприятие может сэкономить и время, и деньги».
«Точка невозврата» уже пройдена Тим Реммерт убежден: «Существует огромный интерес к непрерывному производству». Специалисты всего мира уже не задумываются о том,
случится ли технический прорыв, они прогнозируют, когда же это будет. «Это то же самое, что использование электромобилей. Но вся отрасль знает, что «точка невозврата» уже пройдена». В то же время мы все должны осознавать, что нужно набраться терпения, поскольку планирование новых производств – долгосрочный процесс. Компания L.B. Bohle в настоящее время объединила все мероприятия, связанные с непрерывным производством, под одним названием QbCon. «QbCon означает качество путем непрерывного производства», – объясняет доктор Робин Майер (Dr. Robin Meier), менеджер по науке, участникам тренинга из Азии, Европы, Южной и Северной Америки.
Непрерывное производство – основа успеха
Трехдневный симпозиум посвящен Центру Технологий. С марта 2015 г. компания L.B. Bohle предлагает открытую платформу для разработки инновационных процессов для непрерывного производства. Клиенты, ученые и деловые партнеры со всего мира используют эту уникальную систему в экспериментальных и испытательных целях. «Постоянные и параллельные протеканию процесса измерение, мониторинг и производственный контроль – это ключ к успеху непрерывного производства в фармацевтической отрасли», – поясняет Торстен Вессельман. Кроме инновационного процесса, доктор Робин Майер и Торстен Вессельман демонстрируют взаимодействие различных видов технологического оборудования. «Мы видим себя партнерами по разработке системных решений для всего процесса».