Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2018, №4 (69) август

Звездные экспонаты технологии фармацевтического производства

Система Glatt-TwinProGlatt TwinPro® – инновационное сочетание двух периодических процессов в одной производственной установкеВ революционной установке

Glatt TwinPro® (подана заявка на патент) впервые объединены в едином технологическом процессе два раздельных процесса – грануляция с высоким усилием сдвига и сушка в псевдоожиженном слое. В результате система Glatt TwinPro® представляет собой оптимальное решение с полной герметизацией. Недавно разработанная система встряхивания с гофрированным рукавом вместе с ротором, имеющим Z-образные лопасти, позволила специалистам компании Glatt впервые отказаться от использования влажных сит. Проверенные размеры емкости, а также конструкция ротора с Z-образными лопастями остаются неизменными для всех типоразмеров. Это позволяет без проблем перевести существующие регламенты с другого оборудования Glatt на установку Glatt TwinPro® .

В результате продолжительность технологических процессов была сокращена почти на 20%, повысилась безопасность, значительно уменьшился расход материалов и упростилось проведение очистки.

Glatt MultiLab® – целостное решение всех лабораторных процессов для твердых лекарственных форм (ТЛФ)

Для тех, кто собирается быстро завоевать рынок фармацевтической продукции с помощью инноваций, необходимы перспективные масштабируемые решения по лабораторному оборудованию, отвечающие требованиям, предъявляемым к производительности, безопасности и эффективности. Со своей новой установкой Glatt MultiLab® компания Glatt представила комплексное инновационное решение, впервые объединившее все лабораторные процессы в одной установке.

Многофункциональная система позволяет безопасно и без угрозы загрязнения осуществлять смену процессов в замкнутом цикле от начала обработки до очистки установки. Таким образом, впервые создана полная лабораторная линия грануляции периодического действия – начиная от порошка до нанесения оболочки на таблетки. В зависимости от индивидуальных требований, предъявляемых к безопасности, и производственных параметров концепция безопасности, реализованная в новой лабораторной установке Glatt MultiLab®, обеспечивает все уровни герметизации и возможности очистки во время производственного процесса вплоть до очистки и дезинфекции оборудования без его разборки.

В интуитивной и полностью интегрированной системе управления GlattView Batch использованы те же решения, что и в производственных установках. Она гарантирует полный контроль технологических процессов, проведение всестороннего анализа и беспроблемную интеграцию новых процессов.

Многофункциональная система подходит для решения всех лабораторных задач – от технико-экономических обоснований вплоть до разработки процессов производства серий меньшего объема (от 0,5 до 10 л) и позволяет осуществлять масштабирование всех производственных комбинаций.