Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №2 (73) апрель

Победители премии Pharmapack Europe 2019 – 22 года инноваций

Инновационные устройства доставки лекарств, дозирующие упаковочные решения, а также материалы и компоненты, получившие премию в категории «Инновации экспонентов»:

• Номинация «Лучшее инновационное устройство доставки лекарственных средств»:

Phillips-Medisize – Connected Health Platform (платформа для соединенных через интернет решений в области здравоохранения)

Третье поколение Connected Health Platform (CHP) от Phillips-Medisize (Molex) позволяет фармацевтическим компаниям и разработчикам систем доставки лекарственных средств снизить риски, а также сократить расходы и время выхода на рынок соединенных через интернет решений в системе здравоохранения. Данная платформа, использующая облачное хранение данных, является безопасной, масштабируемой и надежной системой хранения данных о медицинских устройствах (MDDS), созданной с использованием технологий мирового лидера по операционной совместимости данных в здравоохранении. Платформа позволяет проводить обширный обмен информацией, аналитические исследования, обеспечивает надежную кибербезопасность и оптимизирует нормативную документацию. Расширенный аналитический пакет предназначен для подключенных устройств доставки лекарств, биосенсоров и мобильных медицинских приложений (SaMD / MMA). В результате соединенные решения могут помочь пациентам соблюдать схему лечения и управлять
состоянием своего здоровья при хронических заболеваниях.

Stevanato Group – носимое на теле устройство с картриджем

Носимое на теле устройство с картриджем – это простое, незаметное и легкое устройство для соблюдения регулируемых схем лечения, а также лучшая альтернатива традиционным ручкам-инжекторам. Благодаря своей инновационной, но простой технологии устройство обеспечивает безболезненное, интуитивно понятное и быстрое введение препарата.

Устройство специально разработано для улучшения качества жизни пациентов, даже ведущих активный образ жизни. Оно незаметное, удобное и простое в использовании, с ним можно путешествовать и заниматься спортом, или просто наслаждаться моментом.

• Номинация «Лучшая инновационная упаковка для твердых лекарственных форм»:

Huhtamaki – решение Push Tab®

Push Tab® – альтернативное решение для стрип-упаковки

Материал Push Tab® для стрип-упаковок значительно упрощает процедуру выдавливания таблеток путем простого прикладывания усилия. Благодаря превосходным барьерным свойствам и наличию различных защитных слоев революционный материал от компании Huhtamaki имеет защиту от вскрытия детьми. Барьерные свойства не подвергаются никакому воздействию при продавливании через пленку и обеспечивают высочайший уровень защиты продукта.

Риск проникновения веществ через мембрану также очень низкий, поскольку используются только многослойные ламинаты и материалы с покрытием, которые не содержат растворителей.

Различные варианты и формы обеспечивают должную индивидуализацию на рынке и являются достойной альтернативой блистеру или упаковке, изготовленной с помощью метода холодного термоформования.