Объективный информационный канал
для профессионалов отрасли

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №3 (74) June

Masco Group

Это группа компаний (Stilmas S.p.A., Olsa S.p.A. и DOC Validation s.r.l.), имеющая большой опыт в производстве оборудования для генерации, хранения и распределения чистых сред (вода очищенная (ВО), вода для инъекций (ВДИ), чистый пар (ЧП)), емкостного оборудования и прочего технологического оборудования. Главным приоритетом Masco Group является реализация комплексных проектов «под ключ» для фармацевтической и биотехнологической промышленности. Кроме того, группа компаний предоставляет широкий спектр услуг, связанных с валидацией оборудования и технологических процессов.

Обзор компании и ее стратегический потенциал

Головной офис Masco Group находится в Италии. Также у компании есть представительства и офисы в США, Китае, России и Франции. Группа компаний является лидером в предоставлении инженерных и промышленных решений для клиентов в фармацевтической и косметической отраслях промышленности.

Репутация Masco позволила установить прочные деловые отношения (более 10 000 поставленных единиц оборудования) с ведущими фармацевтическими и косметическими компаниями по всему миру. Несмотря на нестабильность фармацевтического рынка, доход Masco Group за последние 10 лет вырос в среднем на 10 %, и главным образом обусловлен вкладом компании Stilmas S.p.A., составившим около 80 % общего прироста группы компаний. Успех Masco Group обусловлен четырьмя основными принципами:

• постоянное развитие и совершенствование, привлечение талантливого персонала;
• готовность следовать ценностям, поддерживать производительность и лидерство;
• проведение исследований в целях внедрения новых инженерных решений;
• соблюдение высоких морально-этических норм в деловых отношениях.

Группа компаний регулярно проходит инспекции и сертификации соответствия современным нормам и требованиям, выполняемые независимыми международными организациями.

Masco Group включает в себя три компании: Stilmas S.p.A., Olsa S.p.A. и DOC Validation s.r.l. Stilmas S.p.A. (www.stilmas.com) – итальянская компания, специализирующаяся в области производства оборудования фармацевтической водоподготовки. Штаб-квартира компании и производственные мощности находятся вблизи Милана.

Stilmas – это более 10 000 единиц установленного оборудования и свыше 700 реализованных и провалидированных проектов «под ключ» по всему миру.

Stilmas входит в список «предпочитаемых поставщиков» дистилляторов, парогенераторов и систем обратного осмоса таких компаний, как Sanofi-Aventis, GSK, B.Braun, Pfizer, Novartis, Eli Lilly, TEVA, Serono, Bayer, Novo Nordisk и др.

Оборудование полностью производится на заводах, расположенных в Италии. Все используемые комплектующие – только лучших европейских поставщиков. Вся линейка оборудования производства компании Stilmas прошла сертификацию в системе ТР ТС.

Вот уже более 50 лет Stilmas занимает лидирующие позиции в области разработки и производства:

• систем для получения ВО, дистилляторов для получения ВДИ, парогенераторов для производства ЧП;
• емкостей для хранения ВО и ВДИ;
• термокомпрессоров для получения ВО и ВДИ;
а также:
• инжиниринга систем получения, хранения и распределения фармацевтической воды и пара;
• монтажа поставляемого оборудования и санитарных трубопроводов «под ключ»;
• валидации оборудования.

Olsa S.p.A. (www.olsa.com) – итальянский производитель разнообразного емкостного и прочего технологического оборудования с 65-летним опытом работы на мировом рынке.

Компания производит:

• емкостное оборудование для приготовления жидких лекарственных форм: стерильных и нестерильных растворов, аэрозолей, суспензий, эмульсий и сиропов;
• специализированное емкостное оборудование с применением изоляторных технологий;
• системы CIP / SIP для технологического оборудования;
• вакуумные миксеры-гомогенизаторы для производства мягких лекарственных форм: мазей, кремов, гелей и суппозиторных масс;
• вакуумные сушилки и фильтры различных модификаций для процессов получения фармацевтических субстанций.
а также предлагает клиентам:
• комплексные решения «под ключ», включающие: инжиниринг и поставку емкостного оборудования, вспомогательного оборудования (систем для загрузки порошков, взвешивания, стерилизующей фильтрации, автоматизации и пр.) с монтажом, запуском, валидацией и сервисом.