Objective informational resource
for pharmaceutical specialists

Pharmaceutical Industry Review, 2019, №3 (74) June

Технология плазменного нанесения покрытия для емкостей дозирующих ингаляторов

Компания H&T Presspart, мировой лидер в области производства и поставок компонентов для дозирующих ингаляторов (MDI), предлагает емкости для MDI с уникальной плазменной технологией обработки внутренних поверхностей (лицензия компании Portal Medical Ltd.), что предотвращает налипание активных фармацевтических ингредиентов на внутренних стенках. Таким образом, решается актуальная проблема для многих других емкостей MDI и обеспечивается получение пациентом правильной дозы препарата.

Используемая только компанией H&T Presspart плазменная обработка поверхности фторуглеродными полимерами (FCP) улучшает свойства внутренней поверхности емкости MDI, благодаря чему обеспечивается стабильность лекарственных препаратов, взаимодействие которых с алюминиевой подложкой может привести к деградации продукта и сокращению срока его годности. Компания разработала несколькo различных вариантов плазменной обработки, которые позволяют предотвратить деградацию лекарственного компонента в растворе или суспензии.

Уникальный усовершенствованный процесс

Усовершенствованный процесс плазменной обработки поверхности способствует созданию на ее внутренних стенках однородного слоя. При использовании традиционных технологий толщина нанослоев варьирует: утолщается вокруг кромки, шейки и основания емкости и утоньшается по ее ободу, «плечам» и в углах. Такие методы нанесения покрытия на поверхность, как распыление или анодирование, а также использование альтернативных материалов (например, нержавеющей стали) – достаточно дорогое решение, а применение химических веществ является нежелательным или может привести к проблемам со сроками поставок.

Преимущества новой технологии:
• плазменная технология позволяет использовать заготовку для контейнера MDI с более тонкими стенками;
• применяются доступные, сверхчистые промышленные газы;
• не используются растворители и не выделяются вредные отходы;
• в процессе проводится очистка емкости;
• поверхностная обработка полностью повторяет контуры емкости;
• отсутствуют какие-либо экстрагируемые примеси;
• патентованная технология будущего;
• наличие незначительного количества углерода по сравнению с традиционными технологиями нанесения покрытий;
• обработка поверхности осуществляется в один этап.

О компании H&T Presspart

H&T Presspart является мировым лидером в области производства и поставок компонентов для дозирующих ингаляторов, в том числе емкостей и актуаторов. Компания имеет более чем 45-летний опыт и репутацию эксперта в сфере квалифицированных, качественных и инновационных решений для фармацевтической промышленности.

Технологический центр компании по вопросам, связанным с ингаляционными продуктами (IPTC), оказывает поддержку новых разработок и стратегических инициатив наших клиентов в области доставки лекарственных средств для лечения заболеваний органов дыхания.

Компания H&T Presspart имеет три производственные площадки в Европе, а также офисы по продажам по всему миру. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.presspart.com